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Weißkohlpfanne aus dem Römertopf®

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Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Das brauchst du:

Zutaten
  

  • 1 Stück Weißkohl
  • 3 Stück Zwiebeln
  • geräuchert Mettwürstchen
  • durchwachsener Räucherspeck
  • 2 TL gemahlen Kümmel
  • Salz & Pfeffer
  • ½ TL Zucker
  • 500 ml trockener Weißwein

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Anleitungen
 

  • Zuerst musst du den Römertopf® wässern. Dazu legst du ihn mindestens 15 Minuten in kaltes Wasser. Während er wässert, entferne von dem Weißkohl die äußeren Blätter. Anschließend den Kohl waschen, halbieren und den harten Strunk entfernen. Danach kannst du den Kohl hobeln oder in dicke Scheiben von etwa 1cm schneiden. Lege den vorbereiteten Kohl beiseite.
  • Die Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Den Räucherspeck schneidest du in dünne Scheiben.
  • Nimm den Römertopf® aus dem Wasser. Dahinein schichtest du den Kohl mit den Zutaten und Würstchen. Mit dem Kohl deckst du ab.
  • Erst jetzt verteile alle Gewürze über den Kohl und übergieße ihn langsam mit dem Wein. So können sie sich gut im Kohl verteilen. Lege den Deckel auf den Tontopf und stelle ihn in den kalten Backofen. Der Kohl ist nach etwa70 bis 90 Minuten bei 180° gar. Noch einmal abschmecken und eventuell nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 250kcal | Kohlenhydrate: 7g | Fett: 10g
Keywords Römertopf, Sauerkraut, Tontopf
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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