Diese Waldmeister-Creme mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott ist lecker und sรผร. Sie ist das perfekte Dessert mit Waldmeister.
Tipps zur Zubereitung
- Viele Leute mรถgen keinen Rhabarber wegen der Sรคure. Etwas Zitronensaft hebt die Sรคure auf.
- Damit der Rhabarber sรผร schmeckt, kommt der Zucker erst nach dem Kochen dazu.
- Roter Rhabarber ist milder im Geschmack als der Grรผne.
- Rhabarber wird grundsรคtzlich bei niedriger Temperatur mit sehr wenig Wasser gekocht.
- Erdbeeren werden in den gekochten Rhabarber gegeben und dann gezuckert.
Probiere doch auch unsere anderen Rezepte mit Waldmeister aus.
Waldmeisterbowle
Waldmeistersoรe
Waldmeistersorbet
Waldmeistereis
Waldmeistertorte
Waldmeisterbraten
Waldmeister-Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott
Zutaten
- 2 Stรผck Eigelb
- 80 g Puderzucker
- 250 ml Milch
- 4 Blatt weiรe Gelatine
- 200 ml ungesรผรte Sahne
- 40 g frischer Waldmeister
- 5 EL Waldmeistersirup
- 400 g roter Rhabarber rot
- 150 g Zucker
- 1 TL Zitronensaft
- 300 ml Wasser
- 200 g Erdbeeren
So wird’s gemacht
- Zuerst weiche die Gelatine im kalten Wasser ein. Bereite ein Wasserbad vor und gib in den oberen Topf die Eigelbe. Schlage sie etwas schaumig und lass zuerst den Puderzucker unter rรผhren langsam einrieseln und dann die Milch.
- Wenn alles gut aufgeschlagen ist, drรผcke die Gelatine gut aus, gib sie zu der heiรen Creme damit sie sich unter Rรผhren auflรถst. Pass auf, dass die Eigelbe nicht zu heiร werden oder sogar kochen! Nimm den Topf vom Herd, stelle ihn in kaltes Wasser und rรผhre, bis die Creme abgekรผhlt ist.
- Wรคhrend die Creme erkaltet, schlage die Sahne steif. Den Waldmeister wasche gut ab, abtupfen und hacke ihn sehr klein. Bevor die Creme zu gelieren beginnt, gibst du die Sahne, Waldmeistersirup und den gehackten Waldmeister dazu. Vermische alles vorsichtig. Du kannst die Cremen in kalt ausgespรผlte Schรคlchen fรผllen oder eine groรe Glasschale fรผllen.
- Entferne die Blรผte aus den Erdbeeren, dann waschen und vierteln. Junger Rhabarber muss nicht geschรคlt werden. Wasche ihn ab und schneide ihn in nicht zu groรe Stรผcke. Lege ihn in einen Topf mit Zitronensaft und 200 ml Wasser. Nun muss er einige Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Nimm den Topf vom Herd und gib die Erdbeeren und so viel Zucker dazu, wie du magst.
- Nun kannst du die Waldmeister-Creme stรผrzen und mit dem Rhabarber- Erdbeerkompott und frischen Waldmeister-Blรคttern garnieren. Creme und Kompott kรถnnen auch getrennt serviert werden.
Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 15. Mrz 2024