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Waldmeister-Creme mit Erdbeer-Rhabarber

Diese Waldmeister-Creme mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott ist lecker und süß. Sie ist das perfekte Dessert mit Waldmeister.

Waldmeister-Creme mit Erdbeer-Rhabarber 1

Tipps zur Zubereitung

  • Viele Leute mögen keinen Rhabarber wegen der Säure. Etwas Zitronensaft hebt die Säure auf.
  • Damit der Rhabarber süß schmeckt, kommt der Zucker erst nach dem Kochen dazu.
  • Roter Rhabarber ist milder im Geschmack als der Grüne.
  • Rhabarber wird grundsätzlich bei niedriger Temperatur mit sehr wenig Wasser gekocht.
  • Erdbeeren werden in den gekochten Rhabarber gegeben und dann gezuckert.

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Waldmeister-Creme mit Rhabarber-Erdbeer-Kompott

5 von 3 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 400 kcal
Gesamtzeit 45 Minuten

Zutaten

  • 2 Stück Eigelb
  • 80 g Puderzucker
  • 250 ml Milch
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml ungesüßte Sahne
  • 40 g frischer Waldmeister
  • 5 EL Waldmeistersirup
  • 400 g roter Rhabarber rot
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 300 ml Wasser
  • 200 g Erdbeeren

Anleitungen
 

  • Zuerst weiche die Gelatine im kalten Wasser ein. Bereite ein Wasserbad vor und gib in den oberen Topf die Eigelbe. Schlage sie etwas schaumig und lass zuerst den Puderzucker unter rühren langsam einrieseln und dann die Milch.
  • Wenn alles gut aufgeschlagen ist, drücke die Gelatine gut aus, gib sie zu der heißen Creme damit sie sich unter Rühren auflöst. Pass auf, dass die Eigelbe nicht zu heiß werden oder sogar kochen! Nimm den Topf vom Herd, stelle ihn in kaltes Wasser und rühre, bis die Creme abgekühlt ist.
  • Während die Creme erkaltet, schlage die Sahne steif. Den Waldmeister wasche gut ab, abtupfen und hacke ihn sehr klein. Bevor die Creme zu gelieren beginnt, gibst du die Sahne, Waldmeistersirup und den gehackten Waldmeister dazu. Vermische alles vorsichtig. Du kannst die Cremen in kalt ausgespülte Schälchen füllen oder eine große Glasschale füllen.
  • Entferne die Blüte aus den Erdbeeren, dann waschen und vierteln. Junger Rhabarber muss nicht geschält werden. Wasche ihn ab und schneide ihn in nicht zu große Stücke. Lege ihn in einen Topf mit Zitronensaft und 200 ml Wasser. Nun muss er einige Minuten bei niedriger Temperatur kochen. Nimm den Topf vom Herd und gib die Erdbeeren und so viel Zucker dazu, wie du magst.
  • Nun kannst du die Waldmeister-Creme stürzen und mit dem Rhabarber- Erdbeerkompott und frischen Waldmeister-Blättern garnieren. Creme und Kompott können auch getrennt serviert werden.
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Aktualisiert: 15. Mrz 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.