Omas liebstes Waldmeistereis | Oma Kocht

Omas liebstes Waldmeistereis

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Omas liebstes Waldmeistereis

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Zutaten

Wie viele Portionen?
2 Büschel frischer Waldmeister
1 Gläschen Alkohol
250 ml trockener Weißwein
1 Stück Eigelb
150 g Zucker
500 ml süße Sahne
80 g Zucker

Infos zum Nährwert

190
Kalorien
25 g
KH
4 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Dieses feine #Waldmeistereis mit frisch gepflücktem Waldmeister gehört zu Omas Lieblingsrezepten. Ich bereite es schon seit fünfzig Jahren zu und meine große Familie und meine Gäste sind immer noch jedes Mal begeistert. Für dieses Rezept benötigst du neutral schmeckenden, hochprozentigen Alkohol.


Zutaten

Wie viele Portionen?
2 Büschel frischer Waldmeister
1 Gläschen Alkohol
250 ml trockener Weißwein
1 Stück Eigelb
150 g Zucker
500 ml süße Sahne
80 g Zucker

Zubereitung

1
Fertig

Wasche den Waldmeister kurz unter fließendem Wasser ab. Die Stiele bindest du zusammen und hängst die Büschel in ein Gefäß. Übergieße den Waldmeister mit dem Gläschen Alkohol und 1/8 Liter Weißwein. Lasse das Kraut mindestens 1 Stunde lang im Alkohol ziehen.

2
Fertig

Während die Alkoholmischung durchzieht, schlage die Sahne mit dem Zucker steif. Stelle die Sahne vorerst in den Kühlschrank, bist du sie brauchst. Ist der Waldmeister ausreichend durchgezogen, entferne ihn aus der Flüssigkeit. Gieße den aromatisierten Alkohol durch ein Sieb in ein sauberes Gefäß.

3
Fertig

In einer separaten großen Schüssel schlägst du das Eigelb mit dem Zucker schaumig. Dazu rührst du den Wein und hebst anschließend vorsichtig die geschlagene Sahne unter.

4
Fertig

Fülle die Waldmeister-Sahne in ein Gefäß, das sich zum Einfrieren eignet. Stelle das Gefäß in den Gefrierschrank und lasse die Sahne zu cremigem Eis gefrieren. Zwischendurch musst du das Eis ein paar Mal umrühren, damit sich das Eigelb nicht absetzt.

 

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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