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Omas Waldmeistersoße

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1 Büschel frischer Waldmeister
250 ml trockener Weißwein
3 Eigelb
100 g Zucker

Infos zum Nährwert

728
Kalorien
101
KH
23 g
Fett

Omas Waldmeistersoße

  • Serves 4
  • Einfach zum Nachkochen

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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#Waldmeistersoße ist eine außergewöhnliche Soße, die hervorragend auf Puddings oder Kompotte passt. Sehr delikat auch zu frischen Erdbeeren, als Dip zu kalten Braten, warmen Fleischspeisen und Fischgerichten. Für Letztere nimm weniger Zucker. Probiere es aus.

Zubereitung

1
Fertig

Das Büschel Waldmeister kurz abspülen. Lege es in eine Schüssel, übergieße es mit dem Wein und stelle es beiseite. Nach etwa einer Stunde gießt du die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein sauberes Gefäß.

2
Fertig

Trenne das Ei. Das Eigelb gibst du in einen Topf und verrührst es. Füge Zucker und Weißwein hinzu und vermische alles gut. Nun brauchst du etwas Geduld: Stelle den Topf in ein Wasserbad und rühre die Waldmeistersoße bis kurz vor dem Kochen. Nimm anschließend die fertige Soße vom Herd und gieße sie in eine Schale zum Erkalten. Zwischendurch umrühren und fertig ist die Soße.

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Marianne Wollrabe

Jahrgang 1946, aus Herzberg am Harz. Die Kochleidenschaft liegt ihr im Blut: Ihr Vater war ein ungarischer Meisterkoch, sie veröffentlichte bereits mehrere Koch- und Sachbücher und präsentierte ihre Kochkunst im NDR-Fernsehen. Sie ist verheiratet und hat zwei Kinder, sieben Enkelkinder und fünf Urenkel!

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Erdbeercreme mit Himbeergeist
Pilz-Käse-Salat fertig in der schüssel
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