Dips und Soßen

Waldmeistersoße ist eine außergewöhnliche Soße, die hervorragend auf Puddings oder Kompotte passt. Sehr delikat auch zu frischen Erdbeeren, als Dip zu kalten Braten, warmen Fleischspeisen und Fischgerichten. Für Letztere nimm weniger Zucker. Probiere es aus.

Omas süße Waldmeistersoße für Kompott

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Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 100 kcal

Zutaten
  

  • 1 Büschel frischer Waldmeister
  • 250 ml trockener Weißwein
  • 3 Stück Eigelb
  • 100 g Zucker

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Anleitungen
 

  • Das Büschel Waldmeister kurz abspülen. Lege es in eine Schüssel, übergieße es mit dem Wein und stelle es beiseite. Nach etwa einer Stunde gießt du die Flüssigkeit durch ein Sieb in ein sauberes Gefäß.
  • Trenne das Ei. Das Eigelb gibst du in einen Topf und verrührst es. Füge Zucker und Weißwein hinzu und vermische alles gut. Nun brauchst du etwas Geduld: Stelle den Topf in ein Wasserbad und rühre die Waldmeistersoße bis kurz vor dem Kochen. Nimm anschließend die fertige Soße vom Herd und gieße sie in eine Schale zum Erkalten. Zwischendurch umrühren und fertig ist die Soße.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 100kcal | Kohlenhydrate: 10g | Fett: 3g
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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