Blitz Eierstich

Eierstich selbst zu machen ist gar nicht so schwer. Er ist die beliebteste Suppeneinlage, die grundsätzlich zur doppelten Kraftbrühe, der Consommé double royals, gehört. Umgangssprachlich wird diese Suppe Hochzeitssuppe genannt. Sie ist auch eine gute Brühe zur Rekonvaleszenz.

Mit Eierstich kannst du auch alle andere Suppen verfeinern. Die Eimasse wird in kleine gefettete Förmchen gefüllt, in einen Topf mit kochendem Wasser gestellt und abgedeckt. Anschließend muss die Eimasse stocken. Das kann bis zu einer Stunde dauern. Damit der Eierstich schneller gart, bereitet Oma einen Blitz-Eierstich. Er eignet sich sehr gut zum Einfrieren.

Omas Blitz-Eierstich

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Zubereitungszeit 10 Min.
Arbeitszeit 10 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 204 kcal

Zutaten
  

  • 2 Stück Eier
  • 6 EL Milch
  • 2 EL Wasser
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • Öl

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Fette großzügig eine Pfanne oder einen breiten, niedrigen Topf aus.
    Eierstich angerührt
  • Verquirle die Eier und gib die Milch, Wasser und Gewürze dazu. Alles gut verrühren und in die Pfanne oder den Topf füllen. Lass die Eimasse bei nierdriger Temperatur auf dem Herd stocken.
    Eierstich in der Pfanne
  • Wenn der Eierstich fest ist, muss er etwas abkühlen. Dann kannst du ihn stürzen und in Streifen oder Rauten schneiden.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 204kcal | Kohlenhydrate: 3g | Fett: 15g
Keywords Suppeneinlage
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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