Veröffentlicht am 24. Januar 2018. Autor: Susanne Queck
Der Mimosa ist einer der Klassiker unter den Aperitifs. Ein kleiner Aperitif kann zu vielen Gelegenheiten gereicht werden, vor einem Menü ist er immer willkommen. Er soll den Appetit anregen und während einer zwanglosen Unterhaltung mit den Gästen auf das Essen einstimmen.
Im Original enthält ein Mimosa nur Sekt und Orangensaft. Unsere Abwandlung verleiht ihm eine komplexere Fruchtigkeit. Die leicht herbe Note bringt trockener Sekt hinein.
Generell gilt: Ein Aperitif sollte nicht zu viel Alkohol enthalten und die Getränke sollten kalt sein.
Alkoholfreier Mimosa
Du kannst deinen Mimosa ganz einfach alkoholfrei machen. Lasse den Sekt weg oder ersetze ihn mit alkoholfreiem Sekt* oder Weißwein und etwas Mineralwasser mit Kohlensäure. Er soll trotzdem schön prickeln.
Passende Gläser
Mimosas werden wegen des Sektes, den sie enthalten, in Sektflöten oder anderen langstieligen Gläsern serviert. Das ist elegant und die Gläser liegen gut in der Hand. Du kannst ihn aber in jedem Glas reichen, deiner Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Dekorationsidee: Schäle lange, schmale Stücke Orangenschale von einer Bio-Orange ab und drapiere sie auf den Glasrand.
Probiere auch:
Ipanema Cocktail: alkoholfreier Genuss
Leckerer Orangenlikör, selbstgemacht
Das Rezept
Mimosa mit Granatapfel – Omas klassischer Apperitif
Zutaten
- 20 ml Orangensaft
- 20 ml Zitronensaft
- 20 ml Granatapfelsirup
- 40 ml Sekt
- Eiswürfel
Anleitungen
- Zuerst gibst du die Eiswürfel in ein hohes Glas. Darüber gießt du Granatapfelsirup, Zitronen- und Orangensaft. Verrühre alles und gieße mit Sekt auf.
- Schneide Orangen- und Zitronenschalen spiralenförmig, garniere damit die Gläser und serviere sie kalt.
Alle Inhalte sind menschlich erstellt. Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen. In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar