Tzaziki mit Dekoratio in Schüssel

Diese originale Tzaziki-Variante aus Griechenland ist nicht dünnflüssig, sondern schön cremig und fest. Für dieses Rezept wird kein herkömmlicher Yoghurt genutzt, sondern Dickmilch, die abgetropft wird. Das ist das Geheimnis eines guten Tzazikis.

Dickmilch ähnelt vom Geschmack her dem Joghurt, hat aber eine cremigere Konsistenz.

Die Art der Zubereitung dürfte in Deutschland kaum bekannt sein und ist mein Favorit, wenn es um Zaziki geht.

Originales Tzaziki-Rezept

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Vorbereitungszeit 2 Stdn.
Zubereitungszeit 20 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn. 20 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 500 ml Dickmilch oder Naturjoghurt mind. 3,5% Fett
  • 1 Stück Salatgurke
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Bund Dill

Anleitungen
 

  • Die Dickmilch oder den Joghurt gibst du in ein dünnes Haarsieb, damit die Flüssigkeit ablaufen kann. Lasse die Milch etwa eine Stunde lang durch das Sieb tropfen. Du kannst auch dickgerührten griechischen oder türkischen Joghurt nehmen.
  • In der Zwischenzeit schälst du die Salatgurke, halbierst sie der Länge nach und schabst die Kerne mit einem Löffel heraus.
  • Jetzt reibe die Gurke fein und drücke sie anschließend gut aus. Schäle und presse den Knoblauch. Du kannst so viel Knoblauch verwenden, wie du möchtest.
  • Die ausgedrückte Gurke und den Knoblauch in die abgetropfte Dickmilch geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erst dann das Olivenöl unterrühren.
  • Den Dill waschen, die Stängel entsorgen. Den Dill sehr fein hacken und unter den Tzaziki rühren.
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Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 80kcal | Kohlenhydrate: 5g | Fett: 5g
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