Roquefort- Marinade passt auch hervorragend als Dipp. Sie ist sehr schmackhaft zu würzigen Salaten und Gemüse. Zu Selleriesalat, Bohnen, Chicorée, Tomaten und was du magst.

Das Rezept
Zutaten
- 60 g Roquefortkäse, ersetzbar durch z.B. Gorgonzola, Bavaria Blue oder anderen Blauschimmelkäse
- 50 g Mayonnaise
- 70 ml ungesüßte Sahne
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
So wird’s gemacht
- Den Roquefort zerdrücke in einer Schüssel mit der Gabel. Gib die Mayonnaise dazu und rühre alles gut mit der Sahne und dem Zitronensaft glatt.
- Nun füge den Senf, Cayennepfeffer, Salz und Zucker dazu. Schmecke ab und lass ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen und anschließend einmal abschmecken.
Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep. 2023