Roquefort- Marinade passt auch hervorragend als Dipp. Sie ist sehr schmackhaft zu würzigen Salaten und Gemüse. Zu Selleriesalat, Bohnen, Chicorée, Tomaten und was du magst.
Delikates Roquefort-Dressing für kalte Salate und Dipps
Zutaten
- 60 g Roquefortkäse, ersetzbar durch z.B. Gorgonzola, Bavaria Blue oder anderen Blauschimmelkäse
- 50 g Mayonnaise
- 70 ml ungesüßte Sahne
- ½ TL Senf
- 1 Prise Zucker
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronensaft
Anleitungen
- Den Roquefort zerdrücke in einer Schüssel mit der Gabel. Gib die Mayonnaise dazu und rühre alles gut mit der Sahne und dem Zitronensaft glatt.
- Nun füge den Senf, Cayennepfeffer, Salz und Zucker dazu. Schmecke ab und lass ihn mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen und anschließend einmal abschmecken.
Nährwerte
Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst!Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar