Fruchtiger Selleriesalat mit Karotten und Äpfeln

Probiere diesen leckeren Selleriesalat, der mit süßen Äpfeln, Karotten und Nüssen punktet. Er wird dir ganz sicher gefallen. Die fruchtige Süße ist perfekt im Sommer oder als Beilage für deftige Speisen.

Fruchtiger Selleriesalat mit Karotten und Äpfeln 3

Du kannst ihn als Vorspeise oder zum Abendessen servieren. Auch als Beilage zu einem reichhaltigen Mittagessen ist dieser pikante Apfelsalat eine Bereicherung.

Rohkostsalat voller Vitamine

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Dieser rohe Selleriesalat steckt voller gesunder Vitamine, die durch den Schuss Sahne in deinem Körper optimal aufgenommen werden können. Denn besonders bei Karotten brauchst du eine kleine Fettbeigabe, um die Nährstoffe optimal verwerten zu können. 

Sahniges Dressing

Das frische Dressing mit Zitrone unterstreicht die tolle Süße der Äpfel, Karotten und Rosinen. Ein toller Sommersalat, aber auch im Winter sehr lecker.

Probiere auch Grünkohl-Salat, Kohlrabisalat oder Rosenkohlsalat mit Käse und Speck.

Das Rezept

Apfel Sellerie Salat

Omas frischer Selleriesalat mit Äpfeln und Nüssen

4.92 von 12 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 95 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten
 

  • 1 kleine Sellerieknolle
  • 3 Stück säuerliche Äpfel
  • 3 EL Zitronensaft
  • 3 Stück Karotten
  • 50 g Walnüsse, gehackt
  • 150 g Naturjoghurt
  • 150 ml ungesüßte Sahne
  • 35 g Rosinen
  • 1 EL Zucker
  • 1 Fingerspitze Salz

Anleitungen
 

  • Presse zuerst die Zitrone aus. Weiche die Rosinen in etwas Wasser ein.
  • Den Sellerie schälen und in feine Streifen schneiden oder raspeln. Lege ihn in eine Schüssel und sofort mit Zitronensaft übergießen.
  • Äpfel waschen, Gehäuse entfernen und in feine Streifen schneiden. Nun zu dem Sellerie geben.
  • Die Möhren raspeln und auch zum Sellerie und den Äpfeln geben.
  • Gib die Rosinen und die Nüsse dazu und mische alles gut durch, damit die Farbe durch den Zitronensaft erhalten bleibt.
  • Joghurt und Sahne schaumig schlagen. Mit etwas Salz würzen. Gib etwas Zucker nach Geschmack dazu und vermische alles vorsichtig, damit nichts matschig wird.
TagsPartyfood, Rohkost, Vegetarisch
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