Grünkohl mit Eiern und Speck 1

Bei Grünkohl mit Eiern und Speck schlagen nicht nur Männerherzen höher, dieses winterliche Gericht schmeckt der ganzen Familie. Du brauchst dazu 2000 g frisch geputzten Grünkohl. Willst du Zeit sparen, nimm 1000 g tiefgekühlten Grünkohl. 

Grünkohl mit Eiern und Speck

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Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 190 kcal

Zutaten
  

  • 2000 g Grünkohl
  • 100 g geräucherter Bauchspeck
  • 2 Sück Zwiebel
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 8 Scheiben Schinkenspeck
  • 8 Stück Eier

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Anleitungen
 

  • Grünkohl waschen und von den dicken Stielen streifen. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Gib den Grünkohl nach und nach in Topf. Nun muss er 15 Minuten kochen, bis er in sich zusammenfällt. Anschließend lässt du das Gemüse durch ein Sieb abtropfen, braust es mit kaltem Wasser ab und zerkleinerst es grob.
  • Bereite die heiße Gemüsebrühe vor. Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein. Schneide den geräucherten Speck in kleine Würfel. Die Speckwürfel gibst du nun in einen breiten Topf, schaltest die Hitze hoch und lässt den Speck unter Rühren glasig werden. Erst jetzt fügst du die Zwiebel dazu und lässt sie kurz andünsten.
  • Anschließend kommt der Grünkohl hinein. Vermische alles gut und lasse den Grünkohl einige Minuten weiter dünsten, dann gießt du mit Gemüsebrühe auf. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Mischung muss etwa 1 Stunde lang köcheln.
  • Margarine in einer Pfanne erhitzen und darin die Schinkenspeck-Scheiben kurz anbraten. Die Eier einzeln aufschlagen, auf den Speck gleiten lassen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf dem Grünkohl anrichten.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 190kcal | Kohlenhydrate: 6g | Fett: 10g
Keywords Abendessen, deftig
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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