Blanchierter Grünkohl mit Eiern, Tomaten und Speck
Gesamtzeit: 25 MinutenMinuten
Servings: 4Personen
Calories: 313kcal
Kochutensilien
Bratpfanne *
Großer Topf*
Zutaten
1000gGrünkohl
75ggeräucherter Bauchspeck
10Cherrytomatenoder 1 große Tomate
1Zwiebel
schwarzer Pfeffer
1PriseMuskat
4StückEier
Anleitungen
Grünkohl waschen und von den dicken Stielen streifen. Wasser mit Salz in einem großen Topf aufkochen. Gib den Grünkohl nach und nach in Topf. Nun muss er 10 Minuten leicht köcheln, bis er beginnt, in sich zusammenzufallen. Anschließend lässt du ihn durch ein Sieb abtropfen, braust ihn mit kaltem Wasser ab und zerkleinerst ihn grob.
Schäle die Zwiebeln und hacke sie fein. Zerteile die Cherrytomaten oder schneide eine große Tomate in kleine Würfel. Schneide den geräucherten Speck in kleine Würfel. Die Speckwürfel gibst du nun in eine große Pfanne, schaltest die Hitze hoch und lässt den Speck unter Rühren glasig werden. Erst jetzt fügst du die Zwiebel dazu, regelst die Hitze herunter und lässt sie kurz mit andünsten.
Anschließend kommen Grünkohl und Cherrytomaten hinein. Vermische alles gut und lasse es einige Minuten weiter dünsten. Nach Geschmack mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
Währenddessen Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen Die Eier einzeln aufschlagen und bei mittlerer Hitze zu schönen Spiegeleiern stocken lassen. Lasse die Eigelbe ja nach Geschmack flüssig oder fest werden.
Nun den Grünkohl auf Tellern anrichten und jeweils ein Spiegelei darüber geben.