Kartoffeln in Butterschmalz gebraten

Keine Lust auf Salzkartoffeln? Dann probiere diese köstlichen Kartoffeln in Butterschmalz. Sie passen zu vielen Gerichten und sind einfach vorzubereiten. Wichtig ist, dass die Kartoffeln von gleichmäßiger Größe sind, je kleiner, desto besser.

Einfache und schnelle Bratkartoffeln

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 98 kcal

Zutaten
  

Anleitungen
 

  • Schäle die rohen Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke, möglichst gleich groß.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln darin mit etwas Salz bei mittlerer Hitze garen. Rühre ab und zu um, aber nicht zu oft, damit sie auch braun werden
    Nimm am Anfang nicht die gesamte Menge Butterschmalz, gib lieber gegen Ende noch etwas hinzu.
  • Petersilie grob zupfen und über die Kartoffeln streuen.

Nährwerte

Serving: 100g | Calories: 98kcal | Carbohydrates: 13g | Fat: 4g
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.