Schnelle Bratkartoffeln

Keine Lust auf Salzkartoffeln? Dann probiere diese köstlichen Bratkartoffeln in Butterschmalz. Sie passen zu vielen Gerichten und sind einfach vorzubereiten. Wichtig ist, dass die Kartoffeln von gleichmäßiger Größe sind, je kleiner, desto besser.

Schnelle Bratkartoffeln 1
Kartoffeln in Butterschmalz gebraten

Einfache und schnelle Bratkartoffeln

No ratings yet
Portionen 4 Personen
Kalorien 98
Arbeitszeit 25 Min.

Zutaten
 

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Schäle die rohen Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke, möglichst gleich groß.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln darin mit etwas Salz bei mittlerer Hitze garen. Rühre ab und zu um, aber nicht zu oft, damit sie auch braun werden
    Nimm am Anfang nicht die gesamte Menge Butterschmalz, gib lieber gegen Ende noch etwas hinzu.
  • Petersilie grob zupfen und über die Kartoffeln streuen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 98kcal | Kohlenhydrate: 13g | Fett: 4g
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht

Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Über Redaktion 497 Artikel
Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*