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Schnelle Bratkartoffelwürfel

Keine Lust auf Salzkartoffeln? Dann probiere diese köstlichen Bratkartoffelwürfel in Butterschmalz. Sie passen zu vielen Gerichten und sind einfach vorzubereiten. Damit sie richtig kross werden, brauchst du ausreichend Butterschmalz oder Pflanzenöl sowie Geduld.

bratkartoffeln-wurfel

Das Geheimnis knuspriger Bratkartoffeln ist genug Zeit und Ruhe. Rühre nicht zu oft um, sie sollen richtig braun werden.

Probiere auch Aromatische Rosmarinkartoffeln, BBQ-Kartoffelecken aus dem Backofen oder Omas vegetarischer Kartoffelauflauf.

Das Rezept

bratkartoffeln-wurfel
Einfache und schnelle Bratkartoffeln
Noch keine Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 98 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 800 g festkochende Kartoffeln
  • 50 g Butterschmalz
  • Petersilie
  • Salz

So wird’s gemacht
 

  • Schäle die rohen Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke, möglichst gleich groß oder dünne Scheiben.
  • Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln darin mit etwas Salz bei mittlerer Hitze garen. Rühre ab und zu um, aber nicht zu oft, damit sie auch braun werden.
    Nimm am Anfang nicht die gesamte Menge Butterschmalz, gib lieber gegen Ende noch etwas hinzu.
  • Petersilie grob zupfen und über die Kartoffeln streuen.
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Das brauchst du:

  • Bratpfanne *

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt. 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.