Keine Lust auf Salzkartoffeln? Dann probiere diese köstlichen Bratkartoffelwürfel in Butterschmalz. Sie passen zu vielen Gerichten und sind einfach vorzubereiten. Damit sie richtig kross werden, brauchst du ausreichend Butterschmalz oder Pflanzenöl sowie Geduld.
Das Geheimnis knuspriger Bratkartoffeln ist genug Zeit und Ruhe. Rühre nicht zu oft um, sie sollen richtig braun werden.
Probiere auch Aromatische Rosmarinkartoffeln, BBQ-Kartoffelecken aus dem Backofen oder Omas vegetarischer Kartoffelauflauf.
Das Rezept
Einfache und schnelle Bratkartoffeln
Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 50 g Butterschmalz*
- Petersilie
- Salz
Anleitungen
- Schäle die rohen Kartoffeln und schneide sie in kleine Stücke, möglichst gleich groß oder dünne Scheiben.
- Butterschmalz in einer großen Pfanne stark erhitzen und die Kartoffeln darin mit etwas Salz bei mittlerer Hitze garen. Rühre ab und zu um, aber nicht zu oft, damit sie auch braun werden.Nimm am Anfang nicht die gesamte Menge Butterschmalz, gib lieber gegen Ende noch etwas hinzu.
- Petersilie grob zupfen und über die Kartoffeln streuen.
Das brauchst du:
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