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Aromatische Rosmarinkartoffeln

Rosmarinkartoffeln sind eine leckere Beilage fรผr Fleischgerichte, Grillabende oder als Teil eines mediterranen Menรผs. Mit unserem einfachen Rezept kannst du diese marinierten Kartoffeln einfach selber machen. Achte auf gute Zutaten, wie frische Kartoffeln, frischen Bio-Rosmarin und Knoblauch.

Aromatische Rosmarinkartoffeln 1

Tipp: Wenn du die Rosmarinkartoffeln abwechselnd je nach Geschmack mit mundgerechten Gemรผse- und/oder Fleischstรผcken auf SpieรŸe steckst, kommt kulinarische Abwechslung in den Grillabend.

Ideen fรผr Rosmarinkartoffeln

Die lecker marinierten Babykartoffeln sind perfekt als Beilage fรผr deftige Fleischgerichte oder Grillfleisch. Aber auch fรผr ein vegetarisches Menรผ oder Tapas zeigen sie sich von ihrer besten Seite und bringen mediterranes Flair auf den Tisch.

Serviere sie dazu in kleinen Tontรถpfen und backe sie kurz im Ofen auf. Etwas gutes Olivenรถl verleiht den richtigen Touch.

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Besonders lecker sind Rosmarinkartoffeln vom Grill

Du kannst fรผr unser Rezept natรผrlich auch grรถรŸere Kartoffeln nehmen und diese vor dem Marinieren einfach in Wรผrfel schneiden.

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Probiere auch unsere Rezepte fรผr BBQ-Kartoffelecken aus dem Backofen, Scharfe KartoffelspieรŸe vom Grill oder cremiges Kartoffelgratin.

rosmarinkrtoffeln

Aromatische Rosmarinkartoffeln

4.77 von 52 Bewertungen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 213 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 20 Minuten

Zutaten

  • 500 g kleine Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 50 ml ร–l
  • 2 Spritzer Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Die kleinen Kartoffeln unter flieรŸendem Wasser waschen und evtl. abbรผrsten. AnschlieรŸend kochst du die ungeschรคlten Kartoffeln etwa 15 Minuten in einem groรŸen, mit Salzwasser gefรผllten Topf, bis sie gar sind. Dann das Kochwasser abschรผtten.
  • Fรผr die Marinade schรคlst du die Knoblauchzehen und hackst sie klein. Trockene Blรคttchen vom Rosmarin abzupfen. Wasche den Rosmarin nicht, denn dann verliert er an Aroma. Dann streifst du die Nadeln in Wuchsrichtung von den Zweigen und hackst sie grob klein. In einer flachen Schale den Knoblauch, Rosmarin, Honig, Senf gut mit dem ร–l vermischen und mit den Spritzern Zitronensaft sowie Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Jetzt gibst du die noch heiรŸen Kartoffeln in die Marinade und lรคsst sie mindestens 1 Stunde darin ziehen. Je lรคnger, desto intensiver wird der Geschmack der Rosmarinkartoffeln.

Auf dem Grill:

  • Zum Schluss steckst du die Kartoffeln auf GrillspieรŸe und legst sie zum Rรถsten ein paar Minuten auf den vorgeheizten Grill.

In der Pfanne:

  • Brate die marinierten Rosmarinkartoffeln auf hoher Hitze kross an und serviere sie dann.
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Das brauchst du:

  • Rรผhrschรผssel
  • Topf*
  • Kรผchenmesser*
  • Bratpfanne *

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.