Diese tollen Kartoffelnocken mit Mohn eine ausgefallenere Variante der beliebten Gnocchi. Auch als Sรผรspeise werden Nocken mit Mohn serviert. In unserem Rezept wird diese Kombination zu einer herzhaften Hauptmahlzeit oder Beilage.
Was passt zu den herzhaften Mohnnocken?
Du kannst unsere Kartoffel-Mohnnocken auf verschiedene Art und Weise servieren.
- Als Hauptgericht, angebraten und mit geriebenem Hartkรคse, zum Beispiel Parmesan oder Pecorino, bestreut.
- Als Vorspeise, in etwas Sahne und frischem Basilikum oder Rosmarin geschwenkt.
- Als Einlage in klare oder gebundene Suppen, wie Zucchini-Kartoffel-Suppe mit Kรคse oder Cremige Pastinaken-Karotten-Suppe
- รberbacken im Backofen mit Sahnesauce.
- Mit gebratenem Schinkenspeck oder gekochtem Schinken.
Du musst deine Kartoffelgnocchi รผbrigens nicht unbedingt kochen. Du kannst sie auch direkt mit viel รl oder Butter in der Pfanne anbraten oder schmoren.
Probiere sie auch als Einlage in unsere krรคftige Rinderbrรผhe aus dem Ofen oder Polnischer Borschtsch โ Rote-Bete-Suppe Barszcz czerwony.
Leckere Kartoffel-Mohnnocken
Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- 220 g Mehl
- 40 g Mohn
- 175 g Stรคrke
- 2 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
So wird’s gemacht
- Am Vortag die Kartoffeln gar kochen und schรคlen.
- In einer Pfanne ohne Fett den Mohn kurz anrรถsten bis er duftet.
- Die Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drรผcken und mit dem Mehl, der Stรคrke, dem Eigelb, den Gewรผrzen sowie dem Mohn gut vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Setze einen groรen Topf mit Salzwasser auf.
- Eine Arbeitsflรคche mit Mehl vorbereiten. Den Kartoffel-Mohnteig zu einer gleichmรครigen Rolle mit etwa 1,5 cm Durchmesser formen. Mithilfe eines Teigschabers die Rolle in kleine Nocken teilen und fรผr etwa 5 Minuten in dem Salzwasser kochen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberflรคche schwimmen.
- Eine Pfanne erhitzen und die Mohn-Nocken in Butter etwas anbraten. Anschlieรend anrichten, mit etwas Mohn und eventuell geriebenem Parmesan รผberstreuen und servieren.
Das brauchst du:
- Rรผhrschรผssel
- Topf*
- Bratpfanne *
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023