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Stilechte American Pancakes

Manchmal mรผssen es einfach Pfannkuchen (oder Eierkuchen, je nach Herkunft) sein! Amerikanische Pancakes sind die dicken Vettern des bei uns bekannten, eher dรผnnen Pfannkuchens. Probiere es einfach mal selbst aus.

Stilechte American Pancakes 1

Frรผhstรผck mit Pancakes

Oma lรคsst sich auch aus anderen Lรคndern inspirieren und amerikanische Pancakes, wie sie in den USA oder Kanada verbreitet sind, sind einfach unwiderstehlich. Sie werden klassischerweise mit Ahornsirup serviert, schmecken aber auch mit folgenden Toppings:

  • Honig oder Agavendicksaft
  • Schlagsahne
  • Erdnussbutter
  • KaramellsoรŸe
  • Erdbeer- oder BeerensoรŸe
  • SchokosoรŸe
American pancakes rezept

Eischnee schlagen

Der Unterschied zu unseren deutschen Pfannkuchen liegt in der Fluffigkeit der amerikanischen Ausgabe. Der Eischnee sorgt fรผr eine hohe und dennoch luftige Konsistenz. Schalte dein Handrรผhrgerรคt auf eine mittlere Stufe und schlage das EiweiรŸ in einer eher hohen Schรผssel solange, bis sie zu einem sehr festen Schaum werden.

Hast du schon mal die berรผhmte Szene gesehen, wenn Kรถche eine Schรผssel mit Eischnee umdrehen? Das ist der perfekte Test, ob du fertig bist. Passiert nichts und es lรคuft nichts heruas, ist der Eischnee perfekt.

Wenn du nicht sicher bist, kippe die Schรผssel erst einmal ein wenig an und schaue, ob der Eischnee anfรคngt zu flieรŸen. Ist das der Fall, muรŸt du deinen Eischnee noch weiterschlagen. Du schaffst das!

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Die richtige Dicke der Pancakes

Diese Pancakes mรผssen ca. 1 cm hoch sein und werden deshalb in kleinen Pfannen mit etwa 10 cm Durchmesser gebacken. Du kannst auch eine grรถรŸere Pfanne nehmen, dann muรŸt du aber mehr Teig hineingeben.

American pancakes rezept pfanne

Probiere auch unsere anderen Frรผhstรผcksideen: Waffeln wie von Oma , Klassische Pfannkuchen, Dinkelpfannkuchen mit Obst oder Amerikanische Pancakes.

American pancakes rezept

Dicke, fluffige American Pancakes mit Dinkel

Portionen 4 Pancakes
Kalorien 265 kcal
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

Fรผr den Eischnee

  • 2 Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Zucker

Fรผr die Eigelbmasse

  • 2 Eigelb
  • 150 g Dinkel-Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 250 ml Wasser
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Prise Zimt
  • Ahornsirup, oder Honig

So wird’s gemacht
 

  • Die Eiweiss, den Zucker und 1 El Zucker mit dem Handrรผhrgerรคt in einer Schรผssel zu festem Eischnee schlagen. Er ist genau richtig, wenn du die Schรผssel auf den Kopf drehen kannst ohne dass der Eischnee herauslรคuft.
  • Vermische jetzt fรผr die Eigelbmasse die Eigelbe, das Dinkelmehl, das Backpulver und das Wasser. Wenn du es besonders fluffig magst, nimm Sprudelwasser.
  • Die Eiweissmasse nun vorsichtig, am besten mit einem Teiglรถffel unter die Eigelbmasse heben. Wichtig ist, nicht zu rรผhren, sondern es nur einzuarbeiten, damit der Eischnee nicht wieder zusammenfรคllt.
  • Gib nun einen Esslรถffel Butter oder Margarine in eine kleine, beschichtete Pfanne mit 10 – 12 cm Durchmesser und bei mittlerer Hitze zergehen lassen. Gib nun den Teig in kleinen Portionen mit der Schรถpfkelle hinein.
  • Wenn die eine Seite appetitlich golden ist, den Pancake wenden.
  • Die fertigen Pancakes werden stilecht warm mit Ahornsirup รผbergossen
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.