Zum Inhalt springen

Unser beliebtes Waffelrezept

Waffeln nach Omas einfachem Rezept sind nicht nur als Dessert ein Gedicht. Sie sind lecker zum Frรผhstรผck, als sรผรŸes Mittagessen mit Frรผchten oder einfach nur so zwischendurch. Probiere unser Rezept fรผr saftige und trotzdem knusprige, sรผรŸe Waffeln.

Unser beliebtes Waffelrezept 1

Hilfsmittel fรผr Waffeln

Um Waffeln zu backen brauchst du ein Waffeleisen, das dem leckeren Teig die bekannte Form verleiht. Waffeleisen gibt es in verschiedenen Formen, egal ob klassisch rund, rechteckig oder in Herzform. Dazu brauchst du noch einen Kรผchenpinsel, mit dem du das Waffeleisen vor Benutzung mit ร–l auspinselst.

Du hast kein Waffeleisen? Du kannst sie natรผrlich auch in der Pfanne ausbacken, das tut dem Geschmack dieses Waffelrezeptes keinen Abbruch.

waffeleisen gebacken

Wie befรผlle ich das Waffeleisen am besten?

Du kannst den flรผssigen Teig am besten mit einer Schรถpfkelle einfรผllen. Wenn du keine zur Hand hast, kannst du den Teig auch in eine Flasche oder anderes TrinkgefรครŸ fรผllen und von dort aus portionieren. Ein wichtiger Schritt, der nicht รผbersprungen werden sollte, ist das Quellenlassen des Teiges nach dem Vermischen. Stelle ihn dazu fรผr etwa 15 Minuten kรผhl.

Tipps fรผr fluffigen Waffelteig

  • Fรผlle den Waffelteig nur in fertig vorgeheizte Waffeleisen, damit der Teig nicht klebt.
  • Extra krosse Waffeln erhรคltst du, wenn du einen Teil des Weizenmehls durch Speisestรคrke ersetzt. Du kannst hierfรผr Kartoffelmehl, Maismehl oder auch Reismehl benutzen.
waffeln kirschen eis

Was passt dazu?

Auch lecker: Pfannkuchen, Dicke Dinkelpfannkuchen, Arme Ritter oder knusprige Neujahrskuchen.

.
Omas-waffeln-teig-rezept

Omas beliebte Waffeln

4.20 von 5 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 579 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Pรคckchen Vanillinzucker
  • 3 Eier, mittelgroรŸ
  • ยฝ Pรคckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

So wird’s gemacht
 

  • Zerlasse die Butter kurz in einem Topf oder gib sie fรผr ein paar Sekunden (!) in die Mikrowelle. Dann die Butter in einer Schรผssel mit einem Schneebesen mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig verrรผhren.
  • Gib jetzt die Eier einzeln hinzu und verrรผhre alles gut zu einer cremigen, leicht schaumigen Masse. Jetzt das Mehl in einer anderen Schรผssel mit dem Backpulver mischen und hier hinein mit dem Handrรผhrgerรคt die Buttermischung rรผhren. Jetzt erst kommt die Milch hinein. Verquirle alles zu einem homogenen Teig.
  • Lasse den Teig 15 Minuten lang aufquellen.
  • Streiche jetzt das Waffeleisen mit einem Pinsel und ร–l oder Butter gut aus. Wenn es heiรŸ ist, gib eine Portion Waffelteig mit einer Schรถpfkelle hinein und schlieรŸe das Gerรคt.
    teig im Waffeleisen
  • Die Waffeln sind nach etwa 3-5 Minuten fertig und goldbraun. Nimm sie heraus und sรคubere das Waffeleisen innen mit einem Stรผck Kรผchenpapier von eventuellen Resten, die anbrennen kรถnnten. Dann die nรคchste Kelle hineingeben.
    waffeln-eisen
  • Warm schmecken die Waffeln am besten.
Unser beliebtes Waffelrezept 2 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023

Schlagwรถrter:

6 Gedanken zu „Unser beliebtes Waffelrezept“

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.