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Unser beliebtes Waffelrezept

Waffeln nach Omas einfachem Rezept sind nicht nur als Dessert ein Gedicht. Sie sind lecker zum Frühstück, als süßes Mittagessen mit Früchten oder einfach nur so zwischendurch. Probiere unser Rezept für saftige und trotzdem knusprige, süße Waffeln.

Unser beliebtes Waffelrezept 1

Hilfsmittel für Waffeln

Um Waffeln zu backen brauchst du ein Waffeleisen, das dem leckeren Teig die bekannte Form verleiht. Waffeleisen gibt es in verschiedenen Formen, egal ob klassisch rund, rechteckig oder in Herzform. Dazu brauchst du noch einen Küchenpinsel, mit dem du das Waffeleisen vor Benutzung mit Öl auspinselst.

Du hast kein Waffeleisen? Du kannst sie natürlich auch in der Pfanne ausbacken, das tut dem Geschmack dieses Waffelrezeptes keinen Abbruch.

waffeleisen gebacken

Wie befülle ich das Waffeleisen am besten?

Du kannst den flüssigen Teig am besten mit einer Schöpfkelle einfüllen. Wenn du keine zur Hand hast, kannst du den Teig auch in eine Flasche oder anderes Trinkgefäß füllen und von dort aus portionieren. Ein wichtiger Schritt, der nicht übersprungen werden sollte, ist das Quellenlassen des Teiges nach dem Vermischen. Stelle ihn dazu für etwa 15 Minuten kühl.

Tipps für fluffigen Waffelteig

  • Fülle den Waffelteig nur in fertig vorgeheizte Waffeleisen, damit der Teig nicht klebt.
  • Extra krosse Waffeln erhältst du, wenn du einen Teil des Weizenmehls durch Speisestärke ersetzt. Du kannst hierfür Kartoffelmehl, Maismehl oder auch Reismehl benutzen.
waffeln kirschen eis

Was passt dazu?

Auch lecker: Pfannkuchen, Dicke Dinkelpfannkuchen, Arme Ritter oder knusprige Neujahrskuchen.

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Omas-waffeln-teig-rezept

Omas beliebte Waffeln

4.73 von 140 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 579 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 200 ml Milch
  • 125 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 3 Eier, mittelgroß
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Zerlasse die Butter kurz in einem Topf oder gib sie für ein paar Sekunden (!) in die Mikrowelle. Dann die Butter in einer Schüssel mit einem Schneebesen mit dem Zucker, dem Salz und dem Vanillinzucker schaumig verrühren.
  • Gib jetzt die Eier einzeln hinzu und verrühre alles gut zu einer cremigen, leicht schaumigen Masse. Jetzt das Mehl in einer anderen Schüssel mit dem Backpulver mischen und hier hinein mit dem Handrührgerät die Buttermischung rühren. Jetzt erst kommt die Milch hinein. Verquirle alles zu einem homogenen Teig.
  • Lasse den Teig 15 Minuten lang aufquellen.
  • Streiche jetzt das Waffeleisen mit einem Pinsel und Öl oder Butter gut aus. Wenn es heiß ist, gib eine Portion Waffelteig mit einer Schöpfkelle hinein und schließe das Gerät.
    teig im Waffeleisen
  • Die Waffeln sind nach etwa 3-5 Minuten fertig und goldbraun. Nimm sie heraus und säubere das Waffeleisen innen mit einem Stück Küchenpapier von eventuellen Resten, die anbrennen könnten. Dann die nächste Kelle hineingeben.
    waffeln-eisen
  • Warm schmecken die Waffeln am besten.
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Das brauchst du:

  • Teigschüssel
  • Backpinsel
  • Schöpfkelle
  • Waffeleisen
  • Schneebesen

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 10. Nov 2023

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6 Gedanken zu „Unser beliebtes Waffelrezept“

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.