Erdnussbutter-Kuchen ist ein Genuss! Unser einfaches Rezept wird dir super schmecken und es geht ganz schnell. Der Kuchen wird in der Kastenform gebacken und schmeckt einfach herrlich.
Endlich Erdnussbutter. Nicht nur im Teig, sondern auch oben drauf. Bei Erdnussbutter gilt nämlich die Regel: Viel hilft viel.
Hier sollte man jedoch nicht unbedingt auf die Kalorien achten.
Erdnussbutter-Kuchen ganz einfach
Unser Rezept ist ein leckerer Erdnuss-Rührkuchen. Der Teig ist fest, aber trotzdem fluffig. Durch die Milch wird er sehr weich.
Gib ein wenig Butter auf die noch warmen, geschnittenen Stücke oder dekoriere mit Schlagsahne. Oder dippe die Stücke in Kaffee. Du wirst sehen, wie gut das zusammenpasst.
Unser saftig-süßer Erdnussbutter-Kuchen
Das brauchst du:
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 ml Milch
- 8 EL Erdnussbutter
- 6 EL gehackte Erdnüsse
- 8 EL Butter
- 7 EL Honig
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 2 TL Backpulver
- Pflanzenöl
Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:
Anleitungen
- Die Butter, den Honig und die Erdnussbutter mit dem Handrührgerät in einer Schüssel verrühren. Rühre dabei erst auf niedriger Stufe und dann kurz auf höchster Stufe, damit alles schön cremig wird.
- Gib jetzt die Milch und Eier hinzu. Gib alles über das Mehl in einer anderen Schüssel und knete einen lockeren Teig daraus.
- Fette die Kastenform mit Pflanzenöl ein und fülle den Teig hinein. Lasse alles für 30 Minuten im Raum stehen.
- Streue nun die gehackten Erdnüsse großzügig darüber, so dass die ganze Oberfläche bedeckt ist. Sie werden nach dem Backen wunderbar geröstet schmecken.
- Backe nun den Erdnusskuchen für 50 Minuten bei 180°C (160°C Umluft).Guten Appetit!
Notizen
- Mische noch ehr gehackte Erdnüsse vor dem Backen unter den Teig.
- Weiche Rosinen für 20 Min in Wasser ein und gib sie in den Teig.
- Lege vier halbe, frische Bananen auf den ungebackenen Teig und drücke sie ganz leicht ein.
Nährwerte
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Diese Einnahmen helfen uns, diese Webseite zu betreiben und unsere Rezepte kostenlos zur Verfügung zu stellen. Für dich verändert sich der Preis nicht.