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Omas tolles Sahnepudding-Rezept

Sahnepudding ist eine Leckerei, die GroรŸ und Klein schmeckt, er ist echtes Soulfood. Warum dann nicht einfach deinen Sahnepudding selber machen? Es ist ganz einfach, du wirst sehen. Mit ein paar Zutaten zauberst du ein einfaches Dessert, das mit seiner Schlichtheit รผberzeugt.

sahnepudding-rezept

Geschmack fรผr den Sahnepudding

Das Geheimnis eines guten Sahnepuddings ist, welche รœberraschung, die Sahne. Du nimmst dafรผr flรผssige, ungesรผรŸte Schlagsahne, auch sรผรŸe Sahne oder Schlagobers genannt. Du benutzt sie entweder ungeschlagen und wรคrmst sie mit auf. Alternativ kannst du einen Teil auch mit einem Handrรผhrgerรคt steif schlagen und dann unter den heiรŸen, aufgekochten Pudding heben.

Variationen

Wandele dein Pudding-Sahne-Dessert einfach ab und probiere es mal mit Folgendem:

  • Zimt und etwas geriebenes Muskat
  • Kakaopulver
  • Ersetze einen Teil der Milch mit Fruchtsaft
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Auch lecker mit frischen Frรผchten.

Pudding mit oder ohne Ei

Ursprรผnglich enthรคlt Pudding immer Ei. Meist wird ein Eigelb fรผr die Konsistenz dazugeben oder geschlagenes EiweiรŸ untergehoben. Pudding ohne Ei heiรŸt genaugenommen Flammeri. Aber wir wollen hier nicht zu pingelig sein.

Du kannst deinen Sahnepudding mit oder ohne Ei machen. Die Beigabe eines Eigelbes in unser untenstehendes Rezept erhรถht den Fettgehalt, macht die Konsistenz etwas geschmeidiger und verleiht einen gelberen Farbton.

Ist Sahnepudding vegetarisch?

Ja, der Sahnepudding nach dem untenstehenden Rezept ist vegetarisch.

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Toll auch in Schichten mit Schokoladen- und Sahnepudding als Dessert.

Veganer Sahnepudding

Du kannst Milch und Sahne durch pflanzliche Milch und Sojasahne ersetzen. Achte bei der pflanzlichen Milch darauf, dass manche Sorten schon gesรผรŸt sind (oft xy-Drink genannt) und dass Sorten wie Reismilch dรผnnflรผssiger sind als andere. Du brauchst dann mehr Stรคrke.

Gib im Zweifelsfall einfach verhรคltnismรครŸig mehr Sahne hinzu, dann kann die Menge an Stรคrke gleich bleiben.

Reste

im Kรผhlschrank halten sich Puddingreste abgedeckt bis zu 3 Tagen. Achte darauf, ihn gut zu verschlieรŸen, denn er zieht die Gerรผche im Kรผhlschrank an und verรคndert dann schnell seinen Geschmack. Pudding lรคsst sich insgesamt auch einfach einfrieren.

Fรผlle ihn in eine geeignete Dose oder Tรผten und stelle ihn ins Gefrierfach. Er kann auf diese Art bis zu 3 Monaten gelagert werden. Zum Auftauen einfach bei Raumtemperatur etwas stehenlassen. Verrรผhre ihn danach gut.

Probiere auch Schokopudding, Sagopudding oder Vanillepudding.

Das Rezept

sahnepudding-rezept
Omas Sahnepudding
4.88 von 16 Bewertungen
Portionen 6 Personen
Kalorien 405 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 400 g Sahne, sรผรŸe Sahne
  • 100 g Zucker
  • 80 g Speisestรคrke
  • 1 Vanilleschote, oder 2 Tropfen Vanillearoma
  • 1 Prise Salz

So wird’s gemacht
 

  • Fรผlle die Sahne und 500 ml der Milch in einen ausreichend groรŸen Topf und setze ihn auf den Herd zum Aufkochen.
  • In der Zwischenzeit rรผhrst du die restliche Milch mit der Speisestรคrke, der Prise Salz und dem Zucker glatt. Es sollen keine Klรผmpchen entstehen. Das klappt am besten, wenn du mit einer kleinen Menge Milch anfรคngst, gut rรผhrst bis alles glatt ist, dann weitere Milch und so weiter, bis die Milchmenge aufgebraucht ist.
    Vanillepudding
  • Ziehe nun den Topf mit der Sahne-Milch kurz vor dem Kochen vom Herd. Ritze die Vanilleschote an, gib sie im Stรผck hinein. Lasse es ein paar Minuten lang ziehen. Wenn du Vanillearoma nimmst, kannst du diesen Schritt รผberspringen. Du kannst ihn auch ganz ohne Vanillearoma machen, das ist auch lecker.
  • Stelle danach den Topf zurรผck auf den Herd und erhitze die Sahne-Milch wieder. Nimm die Vanilleschote heraus und rรผhre langsam nach und nach die Speisestรคrke hinein. Der Topf kommt nun zurรผck auf den Herd und der Inhalt wird einmal kurz aufgekocht und dann heruntergenommen.
  • Damit ist dein Sahnepudding auch schon fertig. Fรผlle ihn in Glรคser oder Schรคlchen fรผllen, serviere ihn warm oder lasse ihn abkรผhlen. Guten Appetit!
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Das brauchst du:

  • Topf*
  • Schneebesen

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.