Sago Pudding Rezept

Dieser Pudding passt zu Kompott, Rotweinsoße oder frischen, gezuckerten Saison-Früchten. Oma kocht viel mit Sago, was leider aus der Mode gekommen ist. Vielleicht auch, weil Sago in der Zubereitung etwas Geduld erfordert.

Ein Dessert mit Sago ist etwas ganz Besonderes. Damit der Sago nicht anbrennt, wird dieses Dessert im Wasserbad oder zubereitet. Ein Simmertopf ist jungen Leuten kaum bekannt, aber sehr nützlich. Denn nichts kann anbrennen.

Sago-Pudding aus Omas Zeit

4.5 von 2 Bewertungen
Zubereitungszeit 40 Min.
Arbeitszeit 40 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 150 kcal

Das brauchst du:

Zutaten
  

  • 750 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 50 g Sago
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Stück Eigelb
  • 1 Stück Eiweiß

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Anleitungen
 

  • Die Milch mit dem Zucker und der Zitronenschale im Wasserbad erhitzen. Langsam den Sago unter Rühren einrieseln lassen. Bei schwacher Hitze etwa 20 bis 30 Minuten garen, bis der Sago glasig ist. Dabei häufig umrühren. Topf vom Herd nehmen.
  • Das Eigelb mit 1 EL Milch verquirlen und 1 EL vom heißen Sago in das Eigelb einrühren. Anschließend wieder mit dem Rest des Sago im Topf vermischen. Nicht mehr kochen.
  • Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den fertigen Sago heben. Portionsschalen kalt ausspülen und den Sago-Pudding einfüllen.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 150kcal | Kohlenhydrate: 25g | Fett: 4g
Keywords Sago, Vegetarisch
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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