Zum Inhalt springen

Kleine Feigenbaisers

Diese kleinen Kรถstlichkeiten sind schnell gemacht und einfach nur lecker! Selbstgemachte Baiser mit Feigen und Mandeln sind perfekt zu Weihnachten, schmecken aber eigentlich das ganze Jahr รผber. Probiere unser Baiserrezept mit Feigen gleich mal aus.

Kleine Feigenbaisers 1

Die richtigen Feigen wรคhlen

Du kannst das Rezept mit getrockneten oder frischen Feigen machen. Diese haben etwa zwischen August und Oktober Saison. Du kannst aber auch ganz einfach, wie in unserem Rezept, getrocknete Feigen nehmen.

Diese sollten Bio-Qualitรคt haben, da diese nicht geschwefelt und um Einiges aromatischer sind. Du kannst auch frische Feigen kaufen und diese selbst trocknen.

mini-baiser-feige-mnadel

Aufbewahrung

Die fertig gebackenen Feigenbaisers bleiben am besten in einer luftdichten Dose frisch. Baiser zieht viel Feuchtigkeit aus der Luft und wird dann pappig. VerschlieรŸe deine Dose also immer gut.

Einfrieren kannst du die Feigenbaisers leider nicht. Aber da sie so lecker sind, bleiben sowieso kaum welche รผbrig. ๐Ÿ˜‰

.

Probiere auch Baiserkuchen mit Erdbeer-Creme oder Saftige Zitronen-Baiser-Muffins.

kleine-beiser-feigen

Mini-Feigenbaisers mit Mandeln

5 von 3 Bewertungen
Portionen 40 Stรผck
Kalorien 46 kcal
Gesamtzeit 35 Minuten

Zutaten

  • 160 g Feigen, getrocknet
  • 160 g Mandelstifte
  • 2 EiweiรŸ
  • 120 g Puderzucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 Oblaten, klein

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst heizt du den Backofen auf 160 ยฐC Ober-/Unterhitze (140ยฐ C Umluft) vor und legst ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Dann schneidest du die getrockneten Feigen in sehr kleine Wรผrfel. Rรถste die Mandelstifte in einer Panne ohne Fett bei mittlerer Hitze an, bis sie leicht gebrรคunt sind.
  • Trenne die Eier und gib das EiweiรŸ in ein hohes GefรครŸ, fรผge du eine Prise Salz hinzu und schlage es mithilfe eines Handrรผhrgerรคts solange, bis der Eischnee steif ist.
    Wรคhrend du aufschlรคgst, siebe nach und nach den Puderzucker in den Eischnee. AnschlieรŸend hebst du die gerรถsteten Mandeln und fein gewรผrfelten Feigen unter den Eischnee.
  • Jetzt verteilst du die Oblaten auf dem vorbereiteten Backblech und setzt mithilfe von 2 Teelรถffeln jeweils kleine Hรคufchen auf die Oblaten.
  • Die Backzeit betrรคgt etwa 25 Minuten.
  • Die Mini-Feigenbaisers sollten nur leicht gebrรคunt sein. Daher solltest du das Backblech sofort aus dem Backofen nehmen, wenn die Baisers zu brรคunen beginnen.
    Lasse sie abkรผhlen, damit sich der Eischnee richtig verhรคrten kann.
Kleine Feigenbaisers 2 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.