Holunderblüten-Eiscreme

Verarbeite deine Holunderblüten mal anders. Diese elegante Eiscreme hat ein feines Holunderaroma und passt zu vielen Fruchtsoßen. So erhältst du deine Holunderblüten das ganze Jahr.

Holunderblüten-Eiscreme 1

Erntezeit für frische Holunderblüten ist in Mai und Juni. Am besten machst du aus Ihnen einen Holunderblütensirup. Mit diesem kannst du das ganze Jahr über aromatische Desserts, Kuchen oder Getränke mit Holunder herstellen.

Serviere deine Eiscreme zu Apfelstrudel, Quarkkeulchen oder einfach nur so als erfrischenden Nachtisch.

eis-holunderbluete-teller
.

Probiere auch Holunderwasser, Hausgemachter Holunderblütensekt oder alle Holunderrezepte.

Das Rezept

holunderblueteneiscreme

Erfrischende Holunderblüten-Eiscreme

Noch keine Bewertung
Portionen 700 ml
Kalorien 210 kcal
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten

Zutaten
 

  • 100 ml Milch
  • 500 ml Sahne
  • 6 Eigelb
  • 150 g Zucker
  • 100 ml Holunderblütensirup

Anleitungen
 

  • Erhitze Milch und Sahne in einem Topf erhitzen, bis sie fast kochen.
  • Die Eigelbe in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen schaumig schlagen. Den Zucker nach und nach hinzufügen und gut mischen.
  • Die Milch-Sahne-Mischung nun langsam zu den Eigelben geben, dabei ständig rühren. Die Mischung bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren erhitzen, bis sie eindickt. Abkühlen lassen.
  • Die Mischung in eine Eismaschine geben und nach den Anweisungen des Herstellers verarbeiten.
  • In einen Behälter geben und für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank aufbewahren.

Das brauchst du:

TagsHolunder, sommer
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.


Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*