Bärlauchbutter: Omas leckerer Brotaufstrich

Bärlauchbutter kannst du sehr leicht zubereiten. Du brauchst dazu nur frischen Bärlauch und Butter. Bärlauchbutter lässt sich gut in kleinen Portionen einfrieren, so hast du immer einen gesunden Brotaufstrich zu Hause.

Bärlauchbutter: Omas leckerer Brotaufstrich 1

Du kannst die Butter zu Fleisch essen, aufs Brot streichen oder zum Verfeinern von Pfannengerichten nehmen. Auch zum Backen von deftigen Leckereien bietet sich diese fein-aromatische Butter an.

Entdecke hier alle Bärlauchrezepte

Für die vegane Variante kannst du auch Margarine/vegane Butter nehmen. Achte darauf, keine billige Margarine zu nehmen, denn diese haben oft einen starken Eigengeschmack.

Bärlauchbutter fertig gerollt

Bärlauchbutter: Omas gesunder Brotaufstrich

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Portionen 2 Personen
Kalorien 371
Arbeitszeit 10 Min.

Zutaten
 

  • 10 g Bärlauch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

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Anleitungen
 

  • Den Bärlauch abwaschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen, die Blätter klein hacken und mit wenig Salz pürieren.
  • Nun erwärmst du die Butter, bis sie weich und streichfähig ist. Dann vermischt du sie mit dem pürierten Bärlauch.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 371kcal | Fett: 82g
Keywords Aufstrich
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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