Bärlauchbutter: Omas leckerer Brotaufstrich

Bärlauchbutter kannst du sehr leicht zubereiten. Du brauchst dazu nur frischen Bärlauch und Butter. Bärlauchbutter lässt sich gut in kleinen Portionen einfrieren, so hast du immer einen gesunden Brotaufstrich zu Hause.

Bärlauchbutter: Omas leckerer Brotaufstrich 2

Du kannst die Butter zu Fleisch essen, aufs Brot streichen oder zum Verfeinern von Pfannengerichten nehmen. Auch zum Backen von deftigen Leckereien bietet sich diese fein-aromatische Butter an.

Entdecke hier alle Bärlauchrezepte und Tipps zur Bärlauch-Verarbeitung.

Für die vegane Variante kannst du auch Margarine/vegane Butter nehmen. Achte darauf, keine billige Margarine zu nehmen, denn diese hat oft einen starken Eigengeschmack.

Das Rezept

Bärlauchbutter fertig gerollt

Bärlauchbutter: Omas gesunder Brotaufstrich

5 von 4 Bewertungen
Portionen 2 Personen
Kalorien 371 kcal
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
 

  • 10 g Bärlauch
  • 50 g weiche Butter
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer

Anleitungen
 

  • Den Bärlauch abwaschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen, die Blätter klein hacken und mit wenig Salz pürieren.
  • Nun erwärmst du die Butter, bis sie weich und streichfähig ist. Dann vermischt du sie mit dem pürierten Bärlauch.
TagsAufstrich
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.

Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*