Bärlauchbutter kannst du sehr leicht zubereiten. Du brauchst dazu nur frischen Bärlauch und Butter. Bärlauchbutter lässt sich gut in kleinen Portionen einfrieren, so hast du immer einen gesunden Brotaufstrich zu Hause.
Du kannst die Butter zu Fleisch essen, aufs Brot streichen oder zum Verfeinern von Pfannengerichten nehmen. Auch zum Backen von deftigen Leckereien bietet sich diese fein-aromatische Butter an.
Entdecke hier alle Bärlauchrezepte und Tipps zur Bärlauch-Verarbeitung.
FĂĽr die vegane Variante kannst du auch Margarine/vegane Butter nehmen. Achte darauf, keine billige Margarine zu nehmen, denn diese hat oft einen starken Eigengeschmack.
Das Rezept
Bärlauchbutter: Omas gesunder Brotaufstrich
Zutaten
- 10 g Bärlauch
- 50 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Den Bärlauch abwaschen und trocken tupfen. Die Stiele entfernen, die Blätter klein hacken und mit wenig Salz pürieren.
- Nun erwärmst du die Butter, bis sie weich und streichfähig ist. Dann vermischt du sie mit dem pürierten Bärlauch.
Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt. Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet:©Susanne Queck oder ©Pro Stock Media via Canva.com. Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.
In unserer Redaktion sorge ich dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten.
Erfahre mehr über unsere Autoren →
Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar