Diese Johannisbeer-Creme ist ein schön erfrischendes Dessert für alle kleinen und großen Schleckermäuler. Es ist süß und fruchtig, macht dabei auch satt. Da möchte jeder eine zweite Portion.
Johannisbeeren, auch Ribisel genannt, sind lecker fruchtig-sauer. Je nach Sorte sind sie mehr oder weniger süß. Du kannst für unsere Johannisbeer-Quarkcreme jede Art nehmen. Besonders verbreitet sind die roten und gelben Johannisbeeren. Schwarze Johannisbeeren, Cassis, sind süßer und weniger sauer.
Saison der Johannisbeeren
Die Saison beginnt meist im Juni und dauert bis in den August. Johannisbeeren sind vielseitig verwendbar und schmecken auch pur gut. Vor dem Verzehr solltest du deine Johannisbeeren jedoch gründlich waschen. Das kannst du vor oder nach dem Abziehen vom Stiel tun.
Du magst Johannisbeeren? Dann probiere auch Schwarze Johannisbeer-Marmelade oder Schwarzer Johannisbeerlikör (Cassis).
Omas sommerliches Dessert: Quarkcreme mit Johannisbeere
Zutaten
- 200 g Vanille-Eis
- 250 g Quark
- 250 g Johannisbeeren
- 1 Päckchen Vanillinzucker*
- 2 EL Puderzucker*
- 125 ml süße Sahne
Anleitungen
- Die Johannisbeeren abwaschen und pürieren. Einige Beeren für die Garnierung beiseite legen. Die Sahne steif schlagen.
- Den Quark mit Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Dann gibst du die pürierten Johannisbeeren und das leicht angetaute Eis dazu. Alles kräftig mit dem Mixer cremig schlagen. Eventuell jetzt nachsüßen.
- Zum Schluss vorsichtig die Sahne unterheben, mit ein paar Beeren garnieren und servieren. Schmeckt kalt am besten
Nährwerte
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