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Leckeres Bananenbrot, extra saftig

Unser Bananenbrot-Rezept ist ohne Zucker und ohne Mehl. Damit ist es Low Carb, glutenfrei und voller gesunder Ballaststoffe. Zum Frรผhstรผck oder tagsรผber als leckerer Snack im Bรผro schmeckt Bananenbrot einfach groรŸartig!

Leckeres Bananenbrot, extra saftig 1

Das beliebte Brot ist voller gesunder Energie und unser Rezept enthรคlt anstelle von Mehl Mandeln und Leinsamen.

Bananenbrot_fertig-rezept

Bananenbrot ohne Zucker

Nur weil unser Rezept fรผr Bananenbrot zuckerfrei ist, musst du auf nichts verzichten! Neben dem natรผrlicherweise in den Bananen enthaltenen Zucker kannst du unserem leckeren Bananenbrot auch Ahornsirup oder Kokosblรผtenzucker beigeben. Der geriebene Apfel und die reifen Bananen sorgen aber schon fรผr eine schรถne SรผรŸe.

Mandelmehl und Leinsamen statt Mehl

Unser Rezept enthรคlt kein Mehl, ist also glutenfrei und gleichzeitig kohlenhydratreduziert. Damit ist es die perfekte Mahlzeit oder Snack. Auch als Frรผhstรผck ist unser gesundes Bananenbrot ideal.

Bananenbrot_Zutaten-rezept

Wie lange ist Bananenbrot haltbar?

Da Bananenbrot am besten schmeckt, wenn es feucht und saftig ist, hรคlt es sich kรผrzer als normales Brot. Abgedeckt in einer Box oder eingewickelt ist es wie folgt haltbar:

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  • bei Raumtemperatur 2 Tage
  • im Kรผhlschrank 7 Tage
  • im Gefrierfach 6 – 8 Monate (bei verschlossener, gefriergeeigneter Verpackung)

Wichtig ist, die Kรถstlichkeit vor dem Verzehr aus dem Kรผhlgerรคt zu nehmen und offen auftauen / erwรคrmen zu lassen. Bananenbrot schmeckt am besten bei Zimmertemperatur.

Variationen

Probiere doch mal folgende Variationen fรผr noch mehr Abwechslung:

  • Streiche Erdnussbutter in einer dรผnnen Schicht auf das noch warme Bananenbrot oder gib 1 EL davon in den Teig
  • Gib Schokotrรถpfchen oder Schokobruch in den Teig
  • Streue vor dem Backen etwas Krokant auf den Kuchen
  • Gib etwas Fruchtmarmelade in den Teig, gut passt Heidelbeermarmelade
  • Frische Frรผchte jeder Art passen prima dazu
  • Serviere das noch warme Bananenbrot in Scheiben und gib eine Kugel Vanilleeis darauf. Sofort servieren. Ein himmlisches Dessert!
  • Gib vor dem Backen frische, halbierte Feigen auf den Teig
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Lecker, noch warm und mit Butter oder Margarine bestrichen
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Gesundes Bananenbrot, zuckerfrei und saftig

4.79 von 14 Bewertungen
Portionen 10 Portionen
Kalorien 300 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 4 Bananen, sehr reif und weich
  • 40 g Margarine, oder Kokosรถl
  • 1 Apfel, fein gerieben
  • 3 Eier, groรŸe
  • ยฝ TL Zimt
  • ยฝ TL Vanillearoma
  • ยฝ TL Natron
  • 1 EL Zitronensaft
  • 220 g entรถltes Mandelmehl
  • 30 g gemahlene Leinsamen*, fein gemahlen
  • 50 g gehackte Nรผsse, Walnรผsse oder Haselnรผsse
  • 1 Prise Salz

Nach Bedarf:

  • 2 EL Ahornsirup, oder 1ยฝ EL Kokosblรผtenzucker

So wird’s gemacht
 

  • Ofen auf 180 ยฐC (Elektro, 160 ยฐC Umluft) vorheizen.
  • Drei der vier Bananen und die weiche Margarine (oder das flรผssige Kokosรถl) in einer Schรผssel mit der Gabel zerdrรผcken.
  • Die vierte Banane schneide der Lรคnge in dรผnne Scheiben, die benutzen wir am Ende zur Dekoration.
  • Vermische den geriebenen Apfel, Zimt, Vanilleextrakt, Eier, Natron, Zitronensaft und eine Prise Salz und verrรผhre alles gut.
  • Jetzt die gemahlenen Mandeln, die gehackten Nรผsse und Leinsamen unterrรผhren und zu einem dickflรผssigen Teig verarbeiten.
  • Fรผlle den Teig nun in die eingefettete Kuchenform. Lege die Bananenscheiben nun schรถn angeordnet oben auf den Teig.
  • Ungefรคhr 50 Minuten backen.
  • Mache nach der Backzeit die Stรคbchenprobe: stich mit einem hรถlzernen Zahnstocher oder Schaschlikspiess in das Bananenbrot und ziehe ihn heraus. Wenn kein flรผssiger Teig mehr daran haftet, ist das Brot gut und kann aus dem Ofen. Wenn Reste am Stรคbchen kleben, lasse es noch ein paar Minuten lรคnger backen.
  • Nimm das leckere Bananenbrot aus dem Ofen und lasse es auskรผhlen. Es schmeckt lauwarm am besten.
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Das brauchst du:

Noch mehr Banane gefรคllig?

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Nov 2023

3 Gedanken zu „Leckeres Bananenbrot, extra saftig“

    1. Hallo Andy,
      Kokosmehl ist eines der am stรคrksten Wasser bindenen Mehle. Du kannst andere Mehle leider nicht einfach 1:1 damit ersetzen. Kokosmehl erfordert eine starke Erhรถhung der Flรผssigkeit. Unser Rezept ist auf Mandelmehl zugeschnitten.

  1. Das Rezept ist super lecker! Schรถn saftig und lรคsst sich gut schneiden. Das Bananen ist auch relativ fix zubereitet, war mir persรถnlich sehr wichtig ist.
    Liebe GrรผรŸe Lutz

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.