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Hausgemachte Bananenmarmelade

Bananenmarmelade kannst du schnell und einfach selbst machen. Du brauchst fรผr unser Rezept keinen Gelierzucker, denn Banane enthรคlt viel Pektin.

Hausgemachte Bananenmarmelade 1

Variationen

Fรผr Bananenliebhaber reicht der intensive Geschmack reifer Bananen aus. Du kannst sie aber auch mit anderen Frรผchten mischen und so ein komplexeres Aroma zaubern. Probiere mal, einen Teil der Banane mit Apfel, Kiwi oder Kirschen zu ersetzen. Mit Erdbeeren bekommst du eine schรถn pinke Marmelade.

Bananenmarmelade eignet sich nicht nur aufs Brot, sondern auch toll als Fรผllung oder Topping fรผr Kuchen, Kekse oder Desserts.

bananenmarmelade-glas

Lagerung

Bewahre deine Marmeladenglรคser dunkel und kรผhl auf. HeiรŸ und in saubere Glรคser abgefรผllt kannst du sie so bis zu einem Jahr aufheben.

Probiere auch eines unserer anderen Marmeladenrezepte.

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bananenmarmelade-konfituere

Rezept fรผr Bananenmarmelade

Portionen 6 Glรคser
Kalorien 280 kcal
Gesamtzeit 20 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Bananen, geschรคlt, etwa 1,3 kg mit Schale; sehr reif
  • 400 g Rohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 150 ml Wasser
  • 1 Prise Zimt
  • 4 EL Eierlikรถr, optional

So wird’s gemacht
 

  • Die reifen Bananen schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Zitrone auspressen.
  • Gib die Bananenstรผcke in einen Topf. Fรผlle das Wasser, Zitronensaft, Zimt, Zucker und eventuell den Eierlikรถr in einen Topf.
  • Alles unter stรคndigem Rรผhren zum Kochen bringen und fรผr ca. 10 Minuten kochen lassen. Rรผhre stรคndig um, Banane brennt schnell an.
  • Mache die Gelierprobe. Fรผlle die Bananenmarmelade dann in saubere Glรคser und sofort verschlieรŸen.
  • Lasse deine Bananenmarmelade vollstรคndig abkรผhlen und bewahre sie an einem kรผhlen, dunklen Ort auf.

Notizen

Bananen enthalten viel Pektin, ein Geliermittel. Du brauchst also keinen Gelierzucker.ย 
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 11. Sep 2023

Schlagwรถrter:

Ein Gedanke zu „Hausgemachte Bananenmarmelade“

  1. Hallo, hab heute die Marmelade gekocht. Schmeckt super! Leider hat sie nicht die schรถne Farbe, wie auf dem Foto, obwohl ich alles genau nach Rezept gemacht habe.

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.