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Gedrehtes Pestobrot

Unser tolles Pestobrot ist schnell gemacht und kann mit jeder Art von Pesto gebacken werden. Es ist das perfekte Partybrot, schmeckt aber auch zum Grillen oder einfach so zu selbstgemachter Butter oder anderen Leckereien.

Gedrehtes Pestobrot 1

Welches Pesto nehmen?

Du kannst klassisches Basilikumpesto fรผr die Fรผllung nehmen und noch ein paar frische, gehackte Basilikumblรคtter hinzugeben. Es passt aber auch Bรคrlauchpesto, Bรคrlauch-Honig-Pesto oder rotes Pesto mit getrockneten Tomaten. Auch leckere Oliven-Tapenade gibt dem Pestobrot ein wunderbares Aroma.

Gibt nicht zu viel Salz in den Teig, da die Fรผllung schon Salz mitbringt.

pestobrot

Lies auch: Tipps und Fehler beim Brotbacken.

pestobrot-gerollt

Gedrehtes Pesto-Partybrot

4.88 von 8 Bewertungen
Portionen 6 Personen
Kalorien 193 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde 40 Minuten

Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 5 g Trockenhefe, etwas mehr als ein halbes Pรคckchen, oder 10 g frische Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 2 TL Olivenรถl
  • 200 ml Wasser, warm
  • 6 EL Pesto

So wird’s gemacht
 

  • Das Mehl in eine groรŸe Schรผssel geben und die Trockenhefe untermischen. AnschlieรŸend Zucker und Salz hinzufรผgen und mit ร–l und Wasser aufgieรŸen. Etwa 5 Minuten mithilfe der Knethaken des Rรผhrgerรคtes zu einem homogenen Teig kneten.
  • Den Teig mit einem sauberen Kรผchentuch abdecken und fรผr etwa 40 Minuten an einem warmen, zugluftfreien Ort gehen lassen, bis das Volumen doppelt so groรŸ ist.
  • Als Nรคchstes den Bachofen auf 200 ยฐC Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Eine Arbeitsflรคche mit Mehl vorbereiten und den Teig erneut durchkneten.
  • AnschlieรŸend rechteckig ausrollen, ungefรคhr in der GrรถรŸe des Backblechs. Das Pesto auf den Teig geben und gleichmรครŸig verteilen, einen Streifen am Rand dabei frei lassen. Nun den Teig von der schmalen Seite her eng zusammen rollen und das Ende etwas unterschlagen.
  • Die Teigrolle nun auf das Backblech legen und mit einem scharfen Messer komplett an der Seite entlang aufschneiden. Nur an den beiden Enden nicht.
    Die entstandenen Teigstrรคnge nach auรŸen drehen und in sich verdrehen. Du kannst das Brot zu einem Kranz legen oder lang lassen. Fรผr etwa 15 Minuten nochmals zugedeckt gehen lassen.
  • AnschlieรŸend fรผr etwa 20-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
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Das brauchst du:

  • Backblech*
  • Backpapier

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.