Frischer Bärlauch kommt am besten in selbstgemachtem Pesto zur Geltung. Honig-Bärlauch-Pesto ist ein süß-deftiges Vergnügen, das sowohl zu Fleisch, als auch zu Nudeln oder auf Käse passt. Probiere unser Bärlauch-Honig-Pesto-Rezept gleich einmal aus.
Das perfekte Aroma hat das Pesto übrigens nach etwa einer Woche. Denn dann ist die Schärfe des Bärlauches verflogen und der süß-deftige Geschmack kommt voll zur Geltung.
Wozu passt das Honig-Bärlauch-Pesto?
Unser tolles Pesto ist vielseitig verwendbar. Es passt perfekt zu kräftigem Käse, macht auf gegrilltem Fleisch oder Fisch ( wie unser gegrillter Lachs) eine gute Figur und macht in grünen Salaten für eine gute Figur.
Hier geht’s zum Bärlauch-Nuss-Pesto.
Lagerung des Pestos
Am besten bewahrst du dein frisches Pesto kühl und dunkel (z. B. Kühlschrank) in Gläsern mit Schraubverschluss oder kleinen Einweckgläsern auf. Wichtig für eine optimale Haltbarkeit ist es jederzeit für eine deckende Schicht Olivenöl auf der Oberfläche zu sorgen. So ist für einige Wochen genießbar.
Damit wird das Bärlauch-Honig-Pesto vom Sauerstoff abgeschnitten und wird nicht so schnell schlecht. Du kannst Bärlauchpesto aber auch super einfrieren, so hält es sich etwa 9 Monate lang.
Nimm unbedingt gutes Olivenöl für jedes Pesto, nur so schmeckt es wirklich gut.
Entdecke hier alle Bärlauchrezepte
Aromatisches Bärlauch-Honig-Pesto
Das brauchst du:
Zutaten
- 200 g Bärlauch, frische Blätter
- 100 g Pinienkerne
- 100 g Parmesan, gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Olivenöl
- 3 EL Honig
- Salz
Anleitungen
- Wasche die Bärlauchblätter gut und schneide die harten Stiele ab. Hacke die Blätter grob klein.
- Röste die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne (ohne Öl) kurz an.
- Gib alle Zutaten Mixer und püriere alles kräftig, je nachdem, wie fein du die Pestocreme haben möchtest.
- Fülle das Bärlauch-Honig-Pesto mit Salz ab und fülle alles in Gläser.
- Bedecke das Pesto mit einer kleinen Schicht aus Olivenöl, es soll keine Luft herankommen.
Nährwerte
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