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Das 3-Minuten-Dessert: Apfel-Couscous

Dieses Dessert ist unglaublich genial, weil es so einfach ist. Schneller geht’s kaum und es ist kinderfreundlich. Wenn du keinen Apfel magst, kannst du dieses Apfelcouscous mit anderen Frucht-Sorten zubereiten.

Das 3-Minuten-Dessert: Apfel-Couscous 1

Süßer Frucht-Couscous?

Freunde der orientalischen Küche kennen Couscous als deftige Beilage zu Fleisch-, Gemüse- und Fischgerichten. Manchmal werden Rosinen hineingegeben.

Couscous eignet sich aber hervorragend als Nachtisch! Du kannst auch eine etwas gröbere Körnung kaufen, dann ist es für Kinder sicherer zu essen.

Rezept für Apfel-Couscous

Apfelcouscouse-rezept
©istock/AnjelaGr

Wie bereite ich Couscous richtig zu?

Probiere auch unsere Apfelmarmelade und das Quittengelee.

Das Geheimnis eines fluffigen Couscous liegt in der richtigen Menge an Flüssigkeit und dem Abdecken. Oft wird auf der Packung empfohlen, das Couscous mit Öl in einem Topf zu kochen.

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Das ist aber völlig unnötig, darüber hinaus brennt Couscous schnell an.

Spar dir den Kopfschmerz und bereite dein Couscous so zu: 

  1. Koche die Flüssigkeit für dein Couscous auf. Du musst nichts abmessen, einfach genug davon in einen Topf oder Wasserkocher (wenn Wasser).
  2. Fülle die rohen Couscous-Körner in eine flache Schüssel oder Topf mit geraden Rändern.
  3. Wenn das Wasser kocht, gießt du es in den Behälter mit den Körnern. Fülle etwa 1 cm (ca. ein Daumennagel breit) über das Couscous hinaus auf. Die Oberfläche des Wassers soll also 1 cm höher sein als das Couscous.
  4. Decke alles dicht ab und lass es einfach so stehen.
  5. Nach ca. 5-10 Minuten ist dein Couscous fertig gezogen und kann mit einer Gabel aufgelockert werden!

Probiere auch Bircher-Müsli, beliebte Waffeln oder Britisches Apple Crumble Rezept.

Apfelcouscous-rezept

Omas 3-Minuten Apfel-Couscous Dessert

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Portionen 2 Personen
Kalorien 345 kcal
Gesamtzeit 3 Minuten

Zutaten

  • 1 Glas Apfelsaft, natürtrüb
  • ¾ Glas Couscous, feinkörnig

Anleitungen
 

  • Du kannst für unser Fruchtcouscous den Apfelsaft entweder kochen und das Couscous darin garen lassen oder bereits gekochten Couscous nehmen und ihn 2 Minuten lang im Saft einweichen.
    Eine Anleitung zum einfachen Couscous-Garen findest du weiter oben auf dieser Seite.
  • Mische den Apfelsaft einfach mit dem Couscous und gib eine kleine Prise Zimt dazu. 2 Minuten ziehen lassen.
  • Tipp: Richtig lecker wird die Nachspeise mit frischen, geschmorten Apfelschnitzen. Dazu Apfelstücke mit Apfelsaft aufkochen, weich werden lassen und das Ganze zu einem herrlichen Dessert erweitern.
  • Serviere deinen Apfel-Couscous warm.

    Guten Appetit!
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 2. Nov 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.