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Krosses Dinkel-Baguette mit Karotten

Feines Baguette mit krosser Oberflรคche und saftigem Inneren. Du kannst auch einen ganzen Brotlaib daraus backen, anstatt 3 kleinerer Baguettes. Probiere unser Rezept gleich mal aus.

Krosses Dinkel-Baguette mit Karotten 1

Lagerung

Lagere Brot immer etwas luftig. Am besten eignet sich ein Holzkasten oder du lagerst es in ein Kรผchentuch eingewickelt. Brot kann auch hervorragend eingefroren werden. Zum Auftauen kannst du es einfach in den Ofen geben oder die Scheiben direkt im Toaster aufbacken.

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Probiere auch Krosses Oliven-Ciabatta mit Krรคutern oder eines unserer anderen Brotrezepte.

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Leckeres Dinkel-Baguette mit Karotten

Portionen 3 Brotstangen
Kalorien 820 kcal
Gesamtzeit 1 Stunde

Zutaten

  • 500 g Dinkelmehl
  • 100 g Mรถhren
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 40 g Sonnenblumenรถl
  • 200 g lauwarmes Wasser
  • 1 Wรผrfel frische Hefe, 42 g, oder 2 Tรผtchen Trockenhefe
  • 100 g Naturjoghurt
  • Kรถrner und Samen, nach Belieben

So wird’s gemacht
 

  • Das Mehl in eine Schรผssel geben und eine Mulde formen. Das lauwarme Wasser sowie etwas Zucker hinzufรผgen und die Hefe hineinbrรถseln. Etwas verrรผhren, sodass die Hefe grob aufgelรถst ist, aber noch in der Mulde. Das Salz am Rand verteilen. Etwa 15 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Mรถhren schรคlen und fein raspeln. AnschlieรŸend die Mรถhren zum Hefeteig geben und zu einem homogenen Teig kneten.
  • Teig erneut an einem warmen, zugluftfreien Ort ziehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat.
  • Den Teig erneut vorsichtig durchkneten und in 3 gleich groรŸe Stรผcke zerteilen, daraus Baguettestangen formen. Diese mit etwas Joghurt bestreichen und beliebig mit Kรถrnern oder geriebenem Kรคse bestreuen.
  • Die geformten Baguettes in den kalten Backofen stellen, den Ofen auf 200ยฐ C anstellen und fรผr etwa 35 Minuten backen, bis die Oberflรคche goldbraun ist.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 31. Okt 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.