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Nudelauflauf mit Pilzen

Dieser Nudelauflauf mit Pilzen bringt Abwechslung auf den Tisch. Fast jede Pilzsorte ist fรผr dieses Rezept geeignet. Besonders gut schmeckt der Auflauf mit frischen Champignons. Schinken, Sahne und leckerer Gouda machen dieses Ofengericht zu einem schnellen Gericht fรผr das Abendessen oder auch mittags.

Nudelauflauf mit Pilzen 1

Welche Pilze sind geeignet?

Du kannst jede essbare Pilzsorte nehmen. Am besten schmeckt dieser Pilz-Nudelauflauf natรผrlich mit frischen Pilzen, wie Champignons oder Steinpilzen. Du kannst aber auch Pilze aus der Dose oder gefrorene nehmen. Lasse diese dann gut abtropfen, bevor du sie weiterverarbeitest.

Wie wรคr auch mal mit dem schnellen Nudelauflauf mit Schinken und Erbsen?

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Reibe deinen Kรคse lieber selbst

Geriebenen Kรคse kann man einfach in Tรผten fertig kaufen. Mehr Geschmack erhรคltst du aber, wenn du ein Stรผck Kรคse selbst reibst. Dazu kommt noch, dass dieser nicht die Zusatzstoffe hat, die geriebenem Kรคse zugegeben werden, damit er lange haltbar ist.

Probiere auch unsere BBQ-Kartoffelecken aus dem Backofen, Gebackene weiรŸe Bohnen mit Tomaten und Kartoffeln oder Kartoffelauflauf mit frischen Krรคutern.

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Deftiger Nudelauflauf mit Pilzen

4.84 von 31 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 450 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 400 g Nudeln, z. B. Spirelli, Farfalle oder Penne
  • 400 g Pilze, z.B. Champignons
  • 40 g Butter
  • 1 Stรผck Zwiebel
  • 250 g gekochter Schinken
  • 200 g sรผรŸe Sahne
  • 300 g Schmand
  • 1 Ei
  • 200 g Gouda
  • Salz & Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Heize den Ofen auf 180ยฐ C Ober-/Unterhitze (160ยฐ C Umluft) vor.
  • Zwiebel in der Butter dรผnsten. Die Pilze zugeben. Sobald sich Flรผssigkeit gebildet hat, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze braten, bis die Flรผssigkeit verdunstet ist. Den Schinken in feine Streifen schneiden, dazugeben und noch einmal krรคftig durchbraten. Schmand รผber die Pilze geben und kurz aufkochen.
  • Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln ins kochende Wasser geben und ohne Deckel bissfest kochen.
  • Eine Auflaufform einfetten. Die Nudeln mit den Pilzen mischen und in die Form fรผllen. Ei verquirlen, mit der Sahne verrรผhren. Salzen und pfeffern. รœber die Nudeln verteilen.
    AnschlieรŸend mit dem geriebenen Kรคse bestreuen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei etwa 30 Minuten lang รผberbacken oder so lang, bis der Kรคse schรถn goldbraun ist.
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Das brauchst du:

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 19. Nov 2023

2 Gedanken zu „Nudelauflauf mit Pilzen“

  1. Eine Frage: Soll der Schmand jetzt wie oben steht unter die Pilze gerรผhrt werden, oder wie auch oben steht mit dem Ei und der Sahne vermischt?

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.