Zum Inhalt springen

Hawaii-Toast. Der Klassiker aus den sechziger Jahren

Hawaii-Toast ist Kult. In den sechziger Jahren wurde dieser Klassiker mit Schreibletten-Kรคse zubereitet. Er ist immer noch ein beliebter Imbiss fรผr den kleinen Hunger oder bei einem รœberraschungsbesuch. Gute Zutaten machen einen besonders schmackhaften Hawaii-Toast aus. Er ist kinderleicht und schnell zubereitet. Die Ananasscheiben sind aus der Dose und dรผrfen nicht fehlen.

Hawaii Toast

Das Rezept

Hawaii Toast fertig
Hawaii-Toast – Der Klassiker aus den sechziger Jahren
5 von 4 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 65 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Butter
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Schnittkรคse deiner Wahl
  • 4 Stรผck Salatblรคtter
  • 4 Stรผck Cocktailkirschen als Deko

So wird’s gemacht
 

  • Zuerst machst du die Vorbereitungen. Lass die Ananas gut abtropfen. Wasche den Salat und trockne ihn in der Salatschleuder. Nimm 4 Sauerkirschen aus dem Glas oder alternativ Cocktailkirschen. Den Kรคse, Schinken und ein mit Alufolie ausgelegte Backblech lege dir bereit. Heize den Backofen vor.
  • Zuerst rรถste das Toastbrot und bestreiche es anschlieรŸend mit Butter. Nun belegst du es nacheinander. Zuerst den Schinken, darauf die abgetropfte Ananasscheibe und als Abschluss den Chesterkรคse. Verteile die belegten Toastscheiben auf das Backblech und dann ab in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene. Die Backzeit betrรคgt etwa 10 Minuten, bis der Kรคse zerlaufen ist.
  • Auf 4 Teller legst du einige Salatblรคtter. Darauf den fertigen Hawaii-Toast. Mit einer Kirsche garnieren und sofort servieren.
Hawaii-Toast. Der Klassiker aus den sechziger Jahren 1 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023

Schlagwรถrter:

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht verรถffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




5 from 4 votes (4 ratings without comment)

Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.