Hawaii-Toast. Der Klassiker aus den sechziger Jahren

Hawaii-Toast ist Kult. In den sechziger Jahren wurde dieser Klassiker mit Schreibletten-Käse zubereitet. Er ist immer noch ein beliebter Imbiss für den kleinen Hunger oder bei einem Überraschungsbesuch.

Hawaii-Toast. Der Klassiker aus den sechziger Jahren 2

Gute Zutaten machen einen besonders schmackhaften Hawaii-Toast aus. Er ist kinderleicht und schnell zubereitet. Die Ananasscheiben sind aus der Dose und dürfen nicht fehlen.

Das Rezept

Hawaii Toast fertig

Hawaii-Toast – Der Klassiker aus den sechziger Jahren

5 von 4 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 65 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
 

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Butter
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Schnittkäse deiner Wahl
  • 4 Stück Salatblätter
  • 4 Stück Cocktailkirschen als Deko

Anleitungen
 

  • Zuerst machst du die Vorbereitungen. Lass die Ananas gut abtropfen. Wasche den Salat und trockne ihn in der Salatschleuder. Nimm 4 Sauerkirschen aus dem Glas oder alternativ Cocktailkirschen. Den Käse, Schinken und ein mit Alufolie ausgelegte Backblech lege dir bereit. Heize den Backofen vor.
  • Zuerst röste das Toastbrot und bestreiche es anschließend mit Butter. Nun belegst du es nacheinander. Zuerst den Schinken, darauf die abgetropfte Ananasscheibe und als Abschluss den Chesterkäse. Verteile die belegten Toastscheiben auf das Backblech und dann ab in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene. Die Backzeit beträgt etwa 10 Minuten, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Auf 4 Teller legst du einige Salatblätter. Darauf den fertigen Hawaii-Toast. Mit einer Kirsche garnieren und sofort servieren.
Tags60er Jahre, Klassiker, Retro
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