Hawaii-Toast. Der Klassiker aus den sechziger Jahren

Hawaii-Toast ist Kult. In den sechziger Jahren wurde dieser Klassiker mit Schreibletten-Käse zubereitet. Er ist immer noch ein beliebter Imbiss für den kleinen Hunger oder bei einem Überraschungsbesuch.

Hawaii-Toast. Der Klassiker aus den sechziger Jahren 1

Gute Zutaten machen einen besonders schmackhaften Hawaii-Toast aus. Er ist kinderleicht und schnell zubereitet. Die Ananasscheiben sind aus der Dose und dürfen nicht fehlen.

Hawaii Toast fertig

Hawaii-Toast – Der Klassiker aus den sechziger Jahren

4.67 von 3 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 65
Gesamtzeit 15 Min.

Zutaten
 

  • 4 Scheiben Toastbrot
  • 20 g Butter
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Scheiben Ananas
  • 4 Scheiben Schnittkäse deiner Wahl
  • 4 Stück Salatblätter
  • 4 Stück Cocktailkirschen als Deko

Anleitungen
 

  • Zuerst machst du die Vorbereitungen. Lass die Ananas gut abtropfen. Wasche den Salat und trockne ihn in der Salatschleuder. Nimm 4 Sauerkirschen aus dem Glas oder alternativ Cocktailkirschen. Den Käse, Schinken und ein mit Alufolie ausgelegte Backblech lege dir bereit. Heize den Backofen vor.
  • Zuerst röste das Toastbrot und bestreiche es anschließend mit Butter. Nun belegst du es nacheinander. Zuerst den Schinken, darauf die abgetropfte Ananasscheibe und als Abschluss den Chesterkäse. Verteile die belegten Toastscheiben auf das Backblech und dann ab in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene. Die Backzeit beträgt etwa 10 Minuten, bis der Käse zerlaufen ist.
  • Auf 4 Teller legst du einige Salatblätter. Darauf den fertigen Hawaii-Toast. Mit einer Kirsche garnieren und sofort servieren.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 65kcal | Kohlenhydrate: 7g | Fett: 2g
Keywords 60er Jahre, Klassiker, Retro
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.


Copyright © by Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Über Redaktion 813 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*