Hawaii-Toast ist Kult. In den sechziger Jahren wurde dieser Klassiker mit Schreibletten-Kรคse zubereitet. Er ist immer noch ein beliebter Imbiss fรผr den kleinen Hunger oder bei einem รberraschungsbesuch. Gute Zutaten machen einen besonders schmackhaften Hawaii-Toast aus. Er ist kinderleicht und schnell zubereitet. Die Ananasscheiben sind aus der Dose und dรผrfen nicht fehlen.
Das Rezept
Zutaten
- 4 Scheiben Toastbrot
- 20 g Butter
- 4 Scheiben gekochter Schinken
- 4 Scheiben Ananas
- 4 Scheiben Schnittkรคse deiner Wahl
- 4 Stรผck Salatblรคtter
- 4 Stรผck Cocktailkirschen als Deko
So wird’s gemacht
- Zuerst machst du die Vorbereitungen. Lass die Ananas gut abtropfen. Wasche den Salat und trockne ihn in der Salatschleuder. Nimm 4 Sauerkirschen aus dem Glas oder alternativ Cocktailkirschen. Den Kรคse, Schinken und ein mit Alufolie ausgelegte Backblech lege dir bereit. Heize den Backofen vor.
- Zuerst rรถste das Toastbrot und bestreiche es anschlieรend mit Butter. Nun belegst du es nacheinander. Zuerst den Schinken, darauf die abgetropfte Ananasscheibe und als Abschluss den Chesterkรคse. Verteile die belegten Toastscheiben auf das Backblech und dann ab in den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene. Die Backzeit betrรคgt etwa 10 Minuten, bis der Kรคse zerlaufen ist.
- Auf 4 Teller legst du einige Salatblรคtter. Darauf den fertigen Hawaii-Toast. Mit einer Kirsche garnieren und sofort servieren.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 1. Okt 2023