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Erdbeercreme mit Himbeergeist

Mein Rezept fรผr Erdbeercreme mit Himbeergeist ist ein altes, unverfรคlschtes Rezept, einfach und delikat. Aber nur fรผr Erwachsene. Erdbeeren sind kalorienarm und ein wahrer Gaumenschmaus. Kaum jemand widersteht dem verfรผhrerischen Duft frischer Erdbeeren.

Erdbeercreme mit Himbeergeist 1

Die Erdbeer-Saison von Mai bis Juli ist kurz. Nutze die Zeit fรผr raffinierte und altbewรคhrte Gerichte mit frischen Beeren. Sie eignen sich nicht nur als Dessert oder Kuchen, sondern auch als Beilage zu feinen Gerichten oder zum Salat.

Erdbeeren mit Himbeergeist im Glas im

Erdbeercreme mit Himbeergeist

5 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 75 g Zucker
  • 3 EL Himbeergeist
  • 30 g Speisestรคrke
  • 2 Stรผck Eigelb
  • 375 ml Milch
  • 2 Stรผck EiweiรŸ
  • 40 g Zucker
  • 1 Pรคckchen Vanillinzucker
  • 2 EL Himbeergeist
  • 30 g Borkenschokolade

So wird’s gemacht
 

  • Die Erdbeeren waschen, entstielen und vorsichtig trocken tupfen. Gib die Erdbeeren in eine Schรผssel mit Deckel, bestreue sie mit 75 g Zucker und gieรŸe 3 EL Himbeergeist darรผber. Mit dem Deckel verschlieรŸen und 15 Minuten lang durchziehen lassen.
  • In der Zwischenzeit rรผhrst du die Speisestรคrke mit dem Eigelb und 3 EL Milch an. Die restliche Milch kochst du mit 40 g Zucker auf. Aufpassen: Gezuckerte Milch brennt schnell an, also stelle die Temperatur zurรผck, sobald die Milch zu kochen beginnt. Nun gibst du unter Rรผhren die angerรผhrte Speisestรคrke dazu. Lasse alles leicht kรถcheln. Wenn die Creme eingedickt ist, stelle sie beiseite. Pรผriere die Erdbeeren und vermische sie mit der leicht abgekรผhlten Creme.
  • Schlage das EiweiรŸ mit dem Vanillezucker steif. Ziehe nun vorsichtig das EiweiรŸ mit 2 EL Himbeergeist unter die Erdberrcreme. Fรผlle sie in Dessertschalen und garniere dein Werk mit Borkenschokolade oder frischen Erdbeeren.

Notizen

Nur fรผr Erwachsene, da Alkohol!
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.