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Fruchtiges Orangen-Buttercreme Frosting

Mit diesem Frosting zauberst du etwas Fruchtigkeit auf deine Cupcakes und Kuchen. Frische Orangen und cremige Butter: Zum Genießen.

Fruchtiges Orangen-Buttercreme Frosting 1
Buttercreme-frosting

Du kannst mit diesem Buttercreme-Topping auch jeden Muffin zu einem Cupcake machen. Zum Beispiel Unwiderstehlich saftige Blaubeermuffins, Köstlich-saftige Bananenbrot-Muffins oder Saftige Muffins mit Schokostückchen.

orangen-buttercreme

Orangen-Buttercreme Frosting

5 von 2 Bewertungen
Portionen 12 Portionen
Kalorien 72 kcal
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten

  • 200 g Puderzucker
  • 1 EL Orangenschalen, gerieben, von Bio-Orange
  • 3 EL weiche Butter
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Orange, Dekoration
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Vermische die Zutaten in einer Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät schaumig auf. Du kannst die Konsistenz durch Zugabe von ein wenig Orangensaft regulieren. Es soll alles locker-schaumig sein, aber trotzdem standfest.
    BUttercreme
  • Anschließend deine Cupcakes mit der leckeren Orangen-Buttercreme bestreichen oder mit einer Spritztüte auftragen.
  • Wasche zur Dekoration die Bio-Orange gut ab und schneide sie in dünne Scheiben. Stecke jeweils eine Scheibe in jeden Cupcake.
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Das brauchst du:

  • Rührschüssel
  • Handrührgerät

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 4. Jan 2022

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.