Mit diesem Frosting zauberst du etwas Fruchtigkeit auf deine Cupcakes und Kuchen. Frische Orangen und cremige Butter: Zum Genießen.
Du kannst mit diesem Buttercreme-Topping auch jeden Muffin zu einem Cupcake machen. Zum Beispiel Unwiderstehlich saftige Blaubeermuffins, Köstlich-saftige Bananenbrot-Muffins oder Saftige Muffins mit Schokostückchen.
Das Rezept
Orangen-Buttercreme Frosting
Zutaten
- 200 g Puderzucker*
- 1 EL Orangenschalen, gerieben, von Bio-Orange
- 3 EL weiche Butter
- 2 EL Orangensaft
- 1 Orange, Dekoration
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Vermische die Zutaten in einer Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät schaumig auf. Du kannst die Konsistenz durch Zugabe von ein wenig Orangensaft regulieren. Es soll alles locker-schaumig sein, aber trotzdem standfest.
- Anschließend deine Cupcakes mit der leckeren Orangen-Buttercreme bestreichen oder mit einer Spritztüte auftragen.
- Wasche zur Dekoration die Bio-Orange gut ab und schneide sie in dünne Scheiben. Stecke jeweils eine Scheibe in jeden Cupcake.
Das brauchst du:
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