Mit diesem Frosting zauberst du etwas Fruchtigkeit auf deine Cupcakes und Kuchen. Frische Orangen und cremige Butter: Zum Genießen.
Du kannst mit diesem Buttercreme-Topping auch jeden Muffin zu einem Cupcake machen. Zum Beispiel Unwiderstehlich saftige Blaubeermuffins, Köstlich-saftige Bananenbrot-Muffins oder Saftige Muffins mit Schokostückchen.
Orangen-Buttercreme Frosting
Das brauchst du:
Zutaten
- 200 g Puderzucker*
- 1 EL Orangenschalen, gerieben, von Bio-Orange
- 3 EL weiche Butter
- 2 EL Orangensaft
- 1 Orange, Dekoration
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Vermische die Zutaten in einer Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät schaumig auf. Du kannst die Konsistenz durch Zugabe von ein wenig Orangensaft regulieren. Es soll alles locker-schaumig sein, aber trotzdem standfest.
- Anschließend deine Cupcakes mit der leckeren Orangen-Buttercreme bestreichen oder mit einer Spritztüte auftragen.
- Wasche zur Dekoration die Bio-Orange gut ab und schneide sie in dünne Scheiben. Stecke jeweils eine Scheibe in jeden Cupcake.
Nährwerte
Copyright © by Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar