Fruchtiges Orangen-Buttercreme Frosting

Mit diesem Frosting zauberst du etwas Fruchtigkeit auf deine Cupcakes und Kuchen. Frische Orangen und cremige Butter: Zum Genießen.

Fruchtiges Orangen-Buttercreme Frosting 3
Buttercreme-frosting

Du kannst mit diesem Buttercreme-Topping auch jeden Muffin zu einem Cupcake machen. Zum Beispiel Unwiderstehlich saftige Blaubeermuffins, Köstlich-saftige Bananenbrot-Muffins oder Saftige Muffins mit Schokostückchen.

Das Rezept

orangen-buttercreme

Orangen-Buttercreme Frosting

5 von 2 Bewertungen
Portionen 12 Portionen
Kalorien 72 kcal
Gesamtzeit 10 Minuten

Zutaten
 

  • 200 g Puderzucker*
  • 1 EL Orangenschalen, gerieben, von Bio-Orange
  • 3 EL weiche Butter
  • 2 EL Orangensaft
  • 1 Orange, Dekoration
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Vermische die Zutaten in einer Schüssel und schlage alles mit einem Handrührgerät schaumig auf. Du kannst die Konsistenz durch Zugabe von ein wenig Orangensaft regulieren. Es soll alles locker-schaumig sein, aber trotzdem standfest.
    BUttercreme
  • Anschließend deine Cupcakes mit der leckeren Orangen-Buttercreme bestreichen oder mit einer Spritztüte auftragen.
  • Wasche zur Dekoration die Bio-Orange gut ab und schneide sie in dünne Scheiben. Stecke jeweils eine Scheibe in jeden Cupcake.
TagsCupcakes
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