Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch

Fischstäbchen aus Räucherfisch sind genau das Richtige, wenn Kinder keinen Fisch mögen. Das Raucharoma gibt den Fischkroketten ein ganz anderes Aroma. Pass auf, dass der Räucherfisch ohne Gräten ist.

Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch 1

Welcher Räucherfisch ist der beste?

Du kannst jeden Räucherfisch verwenden, den du möchtest. Gut geeignet sind Forelle, Makrele, Schellfisch, Kabeljau, Rotbarsch, Heilbutt und Schillerlocke.

Räucherfischkroketten eignen sich auch prima zur Resteverwertung, wenn etwas übrig geblieben ist.

Was passt zu den Räucherfischkroketten?

Eine ideale Beilage ist Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree.

Kroketten fertig auf dem Teller

Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch

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Portionen 4 Personen
Kalorien 200
Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten
 

  • 500 g Räucherfisch
  • 2 Stück Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 2 TL Stärkemehl
  • Fritierfett

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Zuerst musst du von dem Fisch die Haut und Gräten entfernen.
  • Das Paniermehl schütte in eine höhere Schüssel und stelle sie beiseite. Den Fisch hacke sehr fein und lege ihn eine Schüssel. Dazu gibst du die Eier.
  • Vermische alles zu einem glatten Teig. Füge das Stärkemehl und so viel Paniermehl dazu, bis alles fest und gut formbar ist.
  • Erhitze das Frittierfett in einen Topf. Die Kroketten wälze in Semmelmehl und gib sie vorsichtig in das heiße Fett und lasse sie schwimmend einige Minuten ausbacken. Anschließend gut abtropfen lassen und heiß servieren.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 200kcal | Kohlenhydrate: 13g | Fett: 7g
Keywords Crocette, Geräuchertes, Kroketten
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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