Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch

Fischstäbchen aus Räucherfisch sind genau das Richtige, wenn Kinder keinen Fisch mögen. Das Raucharoma gibt den Fischkroketten ein ganz anderes Aroma. Pass auf, dass der Räucherfisch ohne Gräten ist.

Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch 2

Welcher Räucherfisch ist der beste?

Du kannst jeden Räucherfisch verwenden, den du möchtest. Gut geeignet sind Forelle, Makrele, Schellfisch, Kabeljau, Rotbarsch, Heilbutt und Schillerlocke.

Räucherfischkroketten eignen sich auch prima zur Resteverwertung, wenn etwas übrig geblieben ist.

Was passt zu den Räucherfischkroketten?

Eine ideale Beilage ist Kartoffelsalat oder KartoffelpĂĽree.

Das Rezept

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Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch

5 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 420 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten
 

  • 500 g Räucherfisch
  • 2 StĂĽck Eier
  • 100 g Paniermehl
  • 2 TL Stärkemehl
  • Fritierfett

Anleitungen
 

  • Zuerst musst du von dem Fisch die Haut und Gräten entfernen.
  • Das Paniermehl schĂĽtte in eine höhere SchĂĽssel und stelle sie beiseite. Den Fisch hacke sehr fein und lege ihn eine SchĂĽssel. Dazu gibst du die Eier.
    Vermische alles zu einem glatten Teig. Füge das Stärkemehl und so viel Paniermehl dazu, bis alles fest und gut formbar ist.
  • Erhitze das Frittierfett in einem Topf.
    Wälze die Fischstäbchen aus Räucherfisch dann noch einmal komplett im Paniermehl und gib sie vorsichtig in das heiße Fett.
  • Lasse sie schwimmend einige Minuten ausbacken. AnschlieĂźend gut abtropfen lassen und heiĂź servieren.
TagsCrocette, Geräuchertes, Kroketten
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