Fischstäbchen aus Räucherfisch sind genau das Richtige, wenn Kinder keinen Fisch mögen. Das Raucharoma gibt den Fischkroketten ein ganz anderes Aroma. Pass auf, dass der Räucherfisch ohne Gräten ist.
Welcher Räucherfisch ist der beste?
Du kannst jeden Räucherfisch verwenden, den du möchtest. Gut geeignet sind Forelle, Makrele, Schellfisch, Kabeljau, Rotbarsch, Heilbutt und Schillerlocke.
Räucherfischkroketten eignen sich auch prima zur Resteverwertung, wenn etwas übrig geblieben ist.
Was passt zu den Räucherfischkroketten?
Eine ideale Beilage ist Kartoffelsalat oder Kartoffelpüree.
Omas Fischstäbchen aus Räucherfisch
Zutaten
- 500 g Räucherfisch
- 2 Stück Eier
- 100 g Paniermehl
- 2 TL Stärkemehl
- Fritierfett
Anleitungen
- Zuerst musst du von dem Fisch die Haut und Gräten entfernen.
- Das Paniermehl schütte in eine höhere Schüssel und stelle sie beiseite. Den Fisch hacke sehr fein und lege ihn eine Schüssel. Dazu gibst du die Eier. Vermische alles zu einem glatten Teig. Füge das Stärkemehl und so viel Paniermehl dazu, bis alles fest und gut formbar ist.
- Erhitze das Frittierfett in einem Topf. Wälze die Fischstäbchen aus Räucherfisch dann noch einmal komplett im Paniermehl und gib sie vorsichtig in das heiße Fett.
- Lasse sie schwimmend einige Minuten ausbacken. Anschließend gut abtropfen lassen und heiß servieren.
Nährwerte
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