Marinierter Kartoffelsalat mit Gartenkräutern | Oma Kocht

Marinierter Kartoffelsalat mit Gartenkräutern

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Marinierter Kartoffelsalat mit Gartenkräutern

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Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g festkochende Kartoffeln
1 L Wasser
6 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Essig
1 TL scharfer Senf
1 Stück Zwiebeln
1 Prise Zucker
Küchenkräuter
500 ml Salat-Mayonnaise
1TL Essig
Salz
Pfeffer

Infos zum Nährwert

3562
Kalorien
301
KH
24 g
Fett

Zutaten

Omas Küchengeheimnis

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Jede Hausfrau und jeder Hausmann schwört auf ein eigenes Rezept für #Kartoffelsalat. Meines ist so lecker, dass nie etwas übrig bleibt. Und die Gartenkräuter sorgen für Abwechslung!


Zutaten

Wie viele Portionen?
1000 g festkochende Kartoffeln
1 L Wasser
6 TL Gemüsebrühe
1 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 EL Essig
1 TL scharfer Senf
1 Stück Zwiebeln
1 Prise Zucker
Küchenkräuter
500 ml Salat-Mayonnaise
1TL Essig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1
Fertig

Die Kartoffeln mit der Schale gar kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Auskühlen lassen und in Scheiben oder Stücke schneiden.

2
Fertig

Die körnige Gemüsebrühe mit kochendem Wasser übergießen. Die Brühe soll kräftig schmecken, gib Senf, Salz, Pfeffer, Essig und Zucker dazu. Alles gut verrühren, damit sich die Zutaten auflösen. Dann gießt du die Brühe über die Kartoffeln und lässt diese gut zwei Stunden lang durchziehen. Am besten über Nacht.

3
Fertig

Küchenkräuter waschen, trocken tupfen und klein hacken. Diese Küchenkräuter verwende ich: Pimpinelle, Zitronenmelisse, Kapuzinerkresse, Schnittlauch, Borretsch, Petersilie, Dill, Basilikum. Die Zwiebeln fein würfeln, mit Salz, Pfeffer und Essig vermengen und die Mayonnaise cremig rühren. Nach Bedarf kannst du etwas Mineralwasser dazu geben. Abschmecken. Alles muss sehr würzig schmecken.

4
Fertig

Jetzt kannst du die Brühe von den Kartoffeln abgießen. Die marinierten Kartoffeln vorsichtig mit der fertigen Salatsoße vermischen. Mindestens weitere zwei Stunden lang durchziehen lassen.



Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

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