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Feines Fischragout

Omas Fischragout ist sahnig und punktet mit feinem Senfaroma sowie Kartoffeln. Du kannst es schnell und auf Vorrat kochen. Ein perfektes Abendessen fรผr Karfreitag, aber auch den Rest des Jahres.

Feines Fischragout 1

Wรคhle am besten feste, weiรŸe Fischsorten, wie Kabeljau, Seeteufel oder Alaskaseelachs. Diese zerfallen nicht so leicht. Prรผfe die frischen Fischfilets vor der Zubereitung noch einmal auf Grรคten. Fahre dafรผr mit dem stumpfen Rรผcken eines Messers gegen den Strich der Fischfleischfasern. Du kannst die Grรคten der genannten Fischarten meist einfach mit den Fingern herausziehen.

Die Kartoffeln sollten das Ragout grundsรคtzlich ausreichend andicken. Wenn es doch noch nicht dick genug ist, rรผhre noch etwas Mehl mit ein wenig Wasser an und rรผhre es in das fertige Gericht ein und lasse es noch einmal 1 Minute kรถcheln.

Reste aufbewahren

Reste deines Fischragouts kannst du im Kรผhlschrank bis zu 3 Tagen aufheben. Erwรคrme es aber nur noch einmal. Auch zum Einfrieren eignet es sich, wenn gut verpackt. Dann ist es bis zu 3 Monaten haltbar.

Probiere auch Fischrouladen oder Deftige Fischsuppe.

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fischragout-kartoffeln-rezept

Fein-sahniges Fischragout

5 von 1 Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 423 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten

Zutaten

  • 600 g Fischfilets, ohne Haut und Grรคten
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Salatgurke
  • 1 Zwiebel
  • 1 Tomate
  • ยฝ l Gemรผsebrรผhe oder Fischfond
  • 50 ml WeiรŸwein, optional
  • 150 ml Schlagsahne
  • 2 EL Butter
  • 1 TL feiner Senf
  • 2 Lorbeerblรคtter
  • Zitronensaft
  • 1 TL Kapern
  • Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht
 

  • Schรคle die Kartoffeln und schneide sie in etwa 2 cm groรŸe Wรผrfel. Schรคle die Zwiebeln und wรผrfele sie fein. Erhitze die Butter in einem groรŸen Topf und schwitze die Zwiebeln darin glasig.
  • Gib die Kartoffelwรผrfel dazu, lรถsche sie mit der Gemรผsebrรผhe oder dem Fischfond ab. Wenn du WeiรŸwein benutzt, fรผge ihn nun auch hinzu. Fรผge die Lorbeerblรคtter hinzu und lasse die Kartoffeln zugedeckt ca. 10 Minuten garen. Sie sollen noch etwas Biss haben.
  • Schneide die gewaschene Tomate in kleine Stรผcke. Schรคle die Salatgurke, entferne mit einem Teelรถffel die Kerne und schneide sie in Wรผrfel. Gib beides zu den Kartoffeln und lasse es mitgaren.
  • Rรผhre in der Zwischenzeit Schlagsahne und Senf glatt, fรผge die Mischung dem Gemรผse hinzu und rรผhre alles gut um. Schmecke alles krรคftig mit Salz und Pfeffer ab.
  • Schneide jetzt den gewaschenen und abgetupften Fisch in mundgerechte Stรผcke. Gib sie in den Topf zu den รผbrigen Zutaten und hebe sie lose unter. Lasse alles 10 Minuten auf kleiner Flamme kรถcheln. Gib einen Spritzer Zitronensaft sowie die abgetropften Kapern hinzu, rรผhre vorsichtig um.
  • Nimm die Lorbeerblรคtter aus deinem Fischragout und serviere es.

Notizen

Perfekt geeignete Fischsorten sind Kabeljau, Seeteufel oder Alaskaseelachs.ย ย 
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 5. Feb 2024

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.