Veröffentlicht am 11. August 2018. Autor: Susanne Queck
Cordon BLeu mit Fisch? Das schmeckt besser, als du denkst! Diese raffiniert gefüllten Rotbarschfilets mögen auch Kinder gerne essen. Dazu passen Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln. Mit einem gemischten Salat runde dieses delikate Essen ab.
Zum Ausbacken kannst du eine Fritteuse nehmen oder in der Pfanne mit Öl ausbacken. Für dieses Rezept brauchst du dicke Scheiben Rotbarschfilets. Möchtest du ein anderes Rotbarsch-Rezept?
Das Rezept
Omas Rotbarsch-Cordon Bleu mit Bierteig
Zutaten
- 4 Stück Rotbarschfilet
- 4 Scheiben Emmentaler
- 200 g Mehl
- 10 EL helles Bier
- 3 Stück Eier
- 1 Zitrone
- Salz & Pfeffer
- Öl
Anleitungen
- Zuerst bereiten wir den Bierteig vor: Nimm eine Schüssel und vermische darin das Mehl mit dem Salz. Gib das Bier und die Eier dazu und verrühre alles zu einem glatten Teig. Stelle den Teig beiseite. Presse die Zitrone aus.
- Rotbarschfilets abspülen und trocken tupfen. Schneide seitlich am Filet, an der dicken Seite, mit einem scharfen Messer eine Tasche ein.
- Jetzt braucht du Fingerspitzengefühl. Zuerst gibst du etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer in die eingeschnittenen Tasche. Anschließend schiebst du die Käsescheibe hinein und mit Rouladennadeln verschließen. Erhitze das Frittierfett oder Öl.
- Wende jedes Rotbarschfillet in dem Teig, lass den Teig etwas abtropfen und gib es sofort zum Ausbacken in das Fett. Die Backzeit beträgt etwa 10 Minuten.
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