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Leckerer Karamellpudding

Karamellpudding ist eines der besten Desserts รผberhaupt! Und es ist ganz einfach zu kochen. Probiere unser Rezept gleich mal aus.

Leckerer Karamellpudding 1

Was passt dazu

Probiere es mal folgenden Toppings:

Pfanne sรคubern nach dem Karamellisieren

Beim Karamellisieren kann es dir passieren, dass der Zucker am Boden deines Topfes oder deiner Pfanne ansetzt. Das ist kein Problem: Wenn du fertig bist, gieรŸe einfach kaltes Wasser in die Pfanne und lasse diese bei kleiner Hitze auf dem Herd stehen. Der Zucker lรถst sich auf und die Pfanne ist wieder sauber.

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Perfekt mit Karamellsauce.
karamellpudding

Leckerer Karamellpudding

5 von 2 Bewertungen
Portionen 4 Portionen
Kalorien 425 kcal
Gesamtzeit 30 Minuten

Zutaten

  • 600 ml Milch
  • 150 g sรผรŸe Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Pรคckchen Vanillinzucker
  • 50 ml Wasser
  • 1 Stรผck Eigelb
  • 60 g Speisestรคrke

So wird’s gemacht
 

  • Stelle 100 ml Milch beiseite, du brauchst sie spรคter.
    Erhitze die restliche Milch zusammen mit Sahne, Salz und Vanillezucker in einem Topf.
    Zucker in der Pfanne
  • Fรผr das Karamell gib den Zucker in eine hohe Pfanne und lasse ihn bei moderater Hitze leicht karamellisieren. Rรผhre dabei nicht um, sonst kristallisiert er.
    Ist der Zucker flรผssig, gieรŸt du 50 ml heiรŸes Wasser dazu. Erst dann kommt die heiรŸe Milchmischung hinein. Am besten benutzt du einen Holzlรถffel zum umrรผhren.
  • Verquirle das Eigelb mit der Speisestรคrke und den 100 ml Milch, die du vorher beiseite gestellt hast. Ziehe die heiรŸe Karamell-Milch vom Ofen und rรผhre die Speisestรคrke hinein.
    Lasse alles noch einmal aufkochen, bis es dicklich wird.
    Karamel fertig
  • Jetzt kannst du den Karamellpudding in Portionsschรคlchen fรผllen und kalt stellen.
  • Serviere den Karamellpudding am besten mit selbstgemachter Karamellsauce.
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Das brauchst du:

  • Topf*
  • Bratpfanne *
  • Puddingformen

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 15. Dez 2023

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Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Kรถchin dafรผr, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit รผbersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch fรผr Koch- und Backanfรคnger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.