Karamellpudding ist eines der besten Desserts รผberhaupt! Und es ist ganz einfach zu kochen. Probiere unser Rezept gleich mal aus.
Was passt dazu
Probiere es mal folgenden Toppings:
- Zwetschgenkompott
- Rhabarberkompott
- Karamell-Quitten-Apfelkompott
- Apfelmus
- Rote Grรผtze oder Rhabarbergrรผtze
- Gehackte Nรผsse oder Trockenfrรผchte
- Vanillesoรe
- Vanilleeiscreme
- Frisches Obst
- Karamellsoรe
Pfanne sรคubern nach dem Karamellisieren
Beim Karamellisieren kann es dir passieren, dass der Zucker am Boden deines Topfes oder deiner Pfanne ansetzt. Das ist kein Problem: Wenn du fertig bist, gieรe einfach kaltes Wasser in die Pfanne und lasse diese bei kleiner Hitze auf dem Herd stehen. Der Zucker lรถst sich auf und die Pfanne ist wieder sauber.
Leckerer Karamellpudding
Zutaten
- 600 ml Milch
- 150 g sรผรe Sahne
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Pรคckchen Vanillinzucker
- 50 ml Wasser
- 1 Stรผck Eigelb
- 60 g Speisestรคrke
So wird’s gemacht
- Stelle 100 ml Milch beiseite, du brauchst sie spรคter. Erhitze die restliche Milch zusammen mit Sahne, Salz und Vanillezucker in einem Topf.
- Fรผr das Karamell gib den Zucker in eine hohe Pfanne und lasse ihn bei moderater Hitze leicht karamellisieren. Rรผhre dabei nicht um, sonst kristallisiert er. Ist der Zucker flรผssig, gieรt du 50 ml heiรes Wasser dazu. Erst dann kommt die heiรe Milchmischung hinein. Am besten benutzt du einen Holzlรถffel zum umrรผhren.
- Verquirle das Eigelb mit der Speisestรคrke und den 100 ml Milch, die du vorher beiseite gestellt hast. Ziehe die heiรe Karamell-Milch vom Ofen und rรผhre die Speisestรคrke hinein. Lasse alles noch einmal aufkochen, bis es dicklich wird.
- Jetzt kannst du den Karamellpudding in Portionsschรคlchen fรผllen und kalt stellen.
- Serviere den Karamellpudding am besten mit selbstgemachter Karamellsauce.
Das brauchst du:
- Topf*
- Bratpfanne *
- Puddingformen
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 15. Dez 2023