Selbstgemachte Vanillesoße

Vanillesauce ist ein tolles Topping für viele Desserts, Gebäck oder süße Aufläufe. Du kannst sie ganz einfach selbst machen, es dauert nur etwa 25 Minuten und ist den Aufwand wirklich wert!

Selbstgemachte Vanillesoße 1

Du kannst diese süße Sauce mit frischer Vanilleschote machen, aber auch mit Vanillinzucker. Ersetze dazu einen kleinen Teil des Zuckers durch 1 Packung Vanillinzucker (8 g).

Probiere diese Soße zu Leckeren Crumble-Rezepten, Apfelkuchen, lecker-süßen Buchteln oder Quitten-Kompott.

vanillesoße

Hausgemachte, sahnige Vanillesoße

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Portionen 260 ml
Kalorien 100
Arbeitszeit 25 Min.

Das brauchst du:

Zutaten
 

  • 200 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 2 EL Zucker
  • ½ Vanilleschote
  • 2 Eigelbe
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 1 Prise Salz

Anleitungen
 

  • Gib Milch und Sahne in einen kleinen Topf. Kratze das Mark aus der Vanilleschote und gib es zur Sahnemilch, genauso wie die geriebene Zitronenschale. Koche die Mischung einmal auf, nimm sie vom Herd und lasse sie 10 Minuten ziehen.
  • Schlage jetzt die Eigelbe, das Salz und den Zucker in einem zweiten Topf mit dem Schneebesen gut schaumig.
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  • Gieße die warme Vanillemilch hinzu und lasse die Vanillesoße nun auf kleiner Flamme ganz langsam reduzieren. Sie soll schön dickflüssig werden. Wenn sie die gewünschte Konsistenz hat, nimm den Topf vom Herd, lasse sie abkühlen und serviere sie.
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Nährwerte

Serving: 100ml | Kalorien: 100kcal
Keywords Nachtisch, Vanille
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

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