Veröffentlicht am 3. Juli 2018. Autor: Susanne Queck
Unsere leckere Brennnessel-Cremesuppe ist lecker und eine herrliche Vorspeise. Du kannst Brennnesseln einfach sammeln und verarbeiten. Probiere es mal aus. Junge, frische Brennnesseln haben die meisten Wirkstoffe und sind den älteren, großen Pflanzen und dem getrockneten Brennnesseln vorzuziehen. Werte deine Gerichte mit den gesunden Inhaltsstoffen der Brennnesseln auf.
Erfahre mehr über die Brennnessel.
Das Rezept
Cremige Brennnesselsuppe
Zutaten
- 500 ml Gemüsebrühe
- 500 g Brennnesseln
- 40 g Butter
- 30 g Mehl
- 1 kleine Zwiebel
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Koche eine große geschälte Kartoffel. Während sie kocht bereite die Brennnesseln vor. Dazu spüle sie mehrmals im warmen Wasser. Anschließend mit heißem Wasser übergießen und sofort in kaltes Wasser legen, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
- Drücke die Brennnesseln vorsichtig aus, hacke sie grob und stelle sie beiseite. Pelle die Zwiebel und schneide sie in sehr feine Würfel. Gib die Gemüsebrühe griffbereit neben den Herd stellen.
- Erhitze die Butter. Gib die klein gehackte Zwiebel hinzu und dünste sie goldgelb. Das Mehl darüber streuen und rühren, damit keine Klümpchen entstehen und mit der Brühe ablöschen. Gib die Brennnessel hinzu, lasse alles Rühren aufkochen und würze mit Salz und Pfeffer.
Das brauchst du:
- Topf*
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