Cremige Brennnesselsuppe

Unsere leckere Brennnessel-Cremesuppe ist lecker und eine herrliche Vorspeise. Du kannst Brennnesseln einfach sammeln und verarbeiten. Probiere es mal aus.

Cremige Brennnesselsuppe 1

Junge, frische Brennnesseln haben die meisten Wirkstoffe und sind den älteren, großen Pflanzen und dem getrockneten Brennnesseln vorzuziehen. Werte deine Gerichte mit den gesunden Inhaltsstoffen der Brennnesseln auf.

Die wichtigsten Mineralien sind Eisen, Magnesium, Gerbstoffe, Kieselsäure, Kalium, Vitamin E, Chlorophyll und vieles mehr. Erfahre mehr über die Brennnessel.

Brennnesselsuppe in der Tasse

Cremige Brennnesselsuppe

4.34 von 3 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 80
Gesamtzeit 25 Minuten

Das brauchst du:

Zutaten
 

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Brennnesseln
  • 40 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Koche eine große geschälte Kartoffel. Während sie kocht bereite die Brennnesseln vor. Dazu spüle sie mehrmals im warmen Wasser. Anschließend mit heißem Wasser übergießen und sofort in kaltes Wasser legen, damit die grüne Farbe erhalten bleibt.
  • Drücke die Brennnesseln vorsichtig aus, hacke sie grob und stelle sie beiseite. Pelle die Zwiebel und schneide sie in sehr feine Würfel. Gib die Gemüsebrühe griffbereit neben den Herd stellen.
  • Erhitze die Butter. Gib die klein gehackte Zwiebel hinzu und dünste sie goldgelb. Das Mehl darüber streuen und rühren, damit keine Klümpchen entstehen und mit der Brühe ablöschen. Gib die Brennnessel hinzu, lasse alles Rühren aufkochen und würze mit Salz und Pfeffer.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 80kcal | Kohlenhydrate: 4g | Fett: 2g
Stichworte Brennnessel
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.


Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst!
Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Über Redaktion 840 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*