Omas Joghurt-Sahne-Dipp für Gemüse

Wenn du Gemüseplatten servierst, bleibt am Ende meistens Gemüse übrig. Was kannst du damit machen? Nur Aufwärmen ist zu langweilig. Werte das kalte Gemüse lieber mit diesem würzigen Dipp auf. Du wirst begeistert sein.

Omas Joghurt-Sahne-Dipp für Gemüse 1

Dieser Dipp ist perfekt für alle möglichen Arten von Gemüse. Am besten schmeckt er mit selbstgemachtem Joghurt.

Joghurt Sahne Dipp in Schüssel mit geschnittenem gemüse

Joghurt-Dipp für Gemüse

5 von 1 Bewertung
Portionen 4 Personen
Kalorien 90
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten
 

  • 125 ml ungesüßte Sahne
  • 250 g Naturjoghurt
  • 125 ml Gewürzgurkenwasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Messerspitze Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel sehr fein hacken und die Knoblauchzehen durchpressen.
  • Den Joghurt mit der Sahne verrühren und so viel Gurkenwasser hinzufügen, wie du magst. Den Knoblauch zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Diese Soße kannst du getrennt zum Gemüse reichen oder mit dem Gemüse vermischen. Dann aber mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 90kcal | Kohlenhydrate: 4g | Fett: 8g
Stichworte Buffet, party
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht
Hefe und Sauerteige selber machenEntdecke unser E-Book auf Amazon oder in unserem Shop als ePub und PDF.


Unsere Texte sind 100% menschlich verfasst! Copyright©Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Käufen.

Hinterlasse jetzt einen Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*