Joghurt Sahne Dipp in Schüssel mit geschnittenem gemüse

Wenn du Gemüseplatten servierst, bleibt am Ende meistens Gemüse übrig. Was kannst du damit machen? Nur Aufwärmen ist zu langweilig. Werte das kalte Gemüse lieber mit dieser würzigen Soße auf. Du wirst begeistert sein.

Joghurt-Dipp für Gemüse

0 von 0 Bewertungen
Zubereitungszeit 15 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 90 kcal

Zutaten
  

  • 125 ml ungesüßte Sahne
  • 250 g Naturjoghurt
  • 125 ml Gewürzgurkenwasser
  • 1 Zwiebel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 Messerspitze Zucker
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen
 

  • Die Zwiebel sehr fein hacken und die Knoblauchzehen durchpressen.
  • Den Joghurt mit der Sahne verrühren und so viel Gurkenwasser hinzufügen, wie du magst. Den Knoblauch zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
  • Diese Soße kannst du getrennt zum Gemüse reichen oder mit dem Gemüse vermischen. Dann aber mit gehackter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 90kcalCarbohydrates: 4gFat: 8g
Keyword Buffet, party
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Verfasst von

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.