Wenn du Gemüseplatten servierst, bleibt am Ende meistens Gemüse übrig. Was kannst du damit machen? Nur Aufwärmen ist zu langweilig. Werte das kalte Gemüse lieber mit dieser würzigen Soße auf. Du wirst begeistert sein.
Joghurt-Dipp für Gemüse
Zutaten
- 125 ml ungesüßte Sahne
- 250 g Naturjoghurt
- 125 ml Gewürzgurkenwasser
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Messerspitze Zucker
- Salz & Pfeffer
Anleitungen
- Die Zwiebel sehr fein hacken und die Knoblauchzehen durchpressen.
- Den Joghurt mit der Sahne verrühren und so viel Gurkenwasser hinzufügen, wie du magst. Den Knoblauch zugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Diese Soße kannst du getrennt zum Gemüse reichen oder mit dem Gemüse vermischen. Dann aber mit gehackter Petersilie garnieren.
Nährwerte
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