Omas tolles Rhabarber-Chutney, scharf und würzig

Rhabarber-Chutney kannst du aus grünem oder rotem Rhabarber herstellen. Durch seine natürliche Säure ist Rhabarber-Chutney besonders würzig und pikant.

Omas tolles Rhabarber-Chutney, scharf und würzig 1

Es passt zu gekochtem Rind- oder Geflügelfleisch, kaltem Schweinebraten und Roastbeef. Rhabarber-Chutney kannst du länger aufbewahren, gekühlt hält es sich bis zu drei Monate lang. Oder du füllst dein Chutney in Gläser und kochst es ein.

Rhabarberchutney

Omas Rhabarber-Chutney, scharf und würzig

5 von 8 Bewertungen
Portionen 10 Portionen
Kalorien 180
Gesamtzeit 30 Min.

Zutaten
 

  • 1000 g Rhabarber
  • 400 g Zucker
  • 500 ml Weinessig
  • 5 Zehen Knoblauch
  • 100 g geriebene Mandeln
  • 1 EL Ingwersirup, oder frischer Ingwer, 1 fingerlanges Stück
  • schwarzes Senfmehl
  • Chilipfeffer

Anleitungen
 

  • Den Rhabarber waschen und die Haut abziehen. In kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Füge den Zucker und den Weinessig hinzu.
  • Nun lasse den Rhabarber langsam etwa 15 Minuten lang leicht kochen, bis er sämig ist. Zwischendurch musst du umrühren, damit sich nichts am Topfboden ansetzt.
  • Während der Rhabarber kocht, bereitest du die anderen Zutaten vor: Knoblauchzehen schälen, mit Salz im Mörser zerquetschen oder durch eine Knoblauchpresse drücken. Den Ingwer schälen und fein hacken.
  • Wenn der Rhabarber sämig ist, ziehst du den Topf vom Herd. Nun gibst du den Knoblauch, die Mandeln, den Ingwer oder Ingwersirup dazu. Verrühre alles gut und probiere das Chutney. Erst jetzt gibst du nach Geschmack Senfpulver und Chilipfeffer dazu. Aber denke daran, dass beim Kochen alles noch etwas schärfer wird.
  • Stelle den Topf zurück auf den Herd und lasse alles noch einmal 15 Minuten lang bei kleiner Hitze kochen. Nun kannst du das noch heiße Rhabarber-Chutney in ausgespülte Gläser füllen und einkochen oder kühl aufbewahren.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 180kcal | Kohlenhydrate: 10g | Fett: 4g
Keywords Buffet, Chtuney, Partyfood
Rezept selbst probiert? Teile es auf Pinterest und tagge @omakocht


© Copyright: Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.
Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com.

Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.

Über Redaktion 758 Artikel
Bei Oma Kocht sorgt unsere 4-köpfige Redaktion dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen. Sieh dir auch unseren Pinterest- und Instagram-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.

1 Kommentar

Kommentar hinterlassen

E-Mail Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept-Bewertung





*