Spritziges Ginger Ale meets süße Erdbeeren – die perfekte Sommerbowle. Das karamellige Aroma des braunen Zuckers macht aus dieser Bowle ein tolles Partygetränk. Am besten schmeckt der Partypunsch, wenn er eine Stunde durchzieht.
Mach es alkoholisch: Wenn du eine alkoholische Variante möchtest, verwende 1 l Ginger Ale und 300 ml Cachaça.
Probiere alle unsere Bowle-Rezepte.
Bowle mit Erdbeeren und Ginger-Ale
Das brauchst du:
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 4 Limetten, bio
- 4 Stiele Minze
- 1 ½ EL brauner Zucker
- 1250 ml Ginger Ale
- Eiswürfel
Anleitungen
- Die Erdbeeren gründlich säubern, den Stielansatz entfernen und vierteln. Die Limetten gründlich unter heißem Wasser abspülen und anschließend in 6 Spalten zerteilen, welche zusätzlich halbiert werden. Die Minzblätter von den Stielen entfernen.
- Den Zucker, etwa ⅔ der Minzblätter und die Limettenhälften in ein geeignetes Gefäß geben und gut mit einem Kochlöffel zerdrücken. Nun die vorbereiteten Erdbeeren, die restliche Minze sowie die Eiswürfeln hinzufügen und mit Ginger Ale auffüllen.
Nährwerte
Copyright © by Susanne Queck und Wunderlander Verlag LLC. Original auf www.oma-kocht.de. Ungenehmigte Veröffentlichungen der Texte ganz oder in Teilen ist untersagt.Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen. Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind sogenannte Provision-Links. Wenn du auf so einen Verweislink klickst und über diesen Link einkaufst, bekomme ich von deinem Einkauf eine kleine Provision. Für dich verändert sich der Preis nicht.
Hinterlasse jetzt einen Kommentar