Zum Inhalt springen

Ginger Ale und Erdbeer-Bowle

Spritziges Ginger Ale meets süße Erdbeeren – die perfekte Sommerbowle. Das karamellige Aroma des braunen Zuckers macht aus dieser Bowle ein tolles Partygetränk. Am besten schmeckt der Partypunsch, wenn er eine Stunde durchzieht.

Ginger Ale und Erdbeer-Bowle 1

Mach es alkoholisch: Wenn du eine alkoholische Variante möchtest, verwende 1 l Ginger Ale und 300 ml Cachaça.

Probiere alle unsere Bowle-Rezepte.

ginger-ale-erdbeeren-bowle

Bowle mit Erdbeeren und Ginger-Ale

4.77 von 13 Bewertungen
Portionen 6 Gläser
Kalorien 112 kcal
Gesamtzeit 15 Minuten

Zutaten

  • 500 g Erdbeeren
  • 4 Limetten, bio
  • 4 Stiele Minze
  • 1 ½ EL Rohrzucker
  • 1250 ml Ginger Ale
  • Eiswürfel

Anleitungen
 

  • Die Erdbeeren gründlich säubern, den Stielansatz entfernen und vierteln. Die Limetten gründlich unter heißem Wasser abspülen und anschließend in 6 Spalten zerteilen, welche zusätzlich halbiert werden. Die Minzblätter von den Stielen entfernen.
  • Den Zucker, etwa ⅔ der Minzblätter und die Limettenhälften in ein geeignetes Gefäß geben und gut mit einem Kochlöffel zerdrücken. Nun die vorbereiteten Erdbeeren, die restliche Minze sowie die Eiswürfeln hinzufügen und mit Ginger Ale auffüllen.
Ginger Ale und Erdbeer-Bowle 2 Rezepte direkt aufs SmartphoneKomm’ in unseren Whatsapp-Kanal!

Das brauchst du:

  • Bowlegefäss

Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 5. Mai 2022

Hinterlasse uns einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept-Bewertung




Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.