Hagebuttensoße, auch Rosensoße genannt, ist nicht besonders bekannt. Denn Hagebutten sind bekanntlich die Früchte der wilden Rosen. Hagebuttensoße hat einen herzhaften- fruchtigen Geschmack und harmoniert sehr gut zu allen Wildgerichten. Du kannst sie auch anstelle von Preiselbeeren zu anderen Fleischsorten servieren.
Kalte Hagebuttensoße
Zutaten
- 250 g Hagebuttenmark frisch hergestellt oder im Glas
- 125 ml ungesüßte Sahne
- 8 EL Portwein
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zucker
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Anleitungen
- Hagebuttenmark in eine Schüssel geben. Dazu gibst du die Sahne und den Portwein.
- Nun musst du die Hagebuttensoße pikant abschmecken. Verrühre alles gut und würze mit Zucker, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.
- Danach lasse sie zugedeckt etwa 10 Minuten durchziehen.
Nährwerte
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