Hagebuttensuppe

Für diese Hagebuttensuppe nimmst du Hagebuttenmark aus dem Glas. Es ist sehr beschwerlich, reife Früchte zu sammeln und zu verarbeiten. Denn in der Frucht liegen die juckenden Kerne.

Gesunde Hagebutte

Hagebuttensuppe ist reich an Vitamin C und vielen gesunden Nährstoffen. Serviere diese delikate Suppe als Vorsuppe oder gut gekühlt als Dessert. Zusätzlich kannst du die Hagebuttensuppe noch mit Suppenmakronen, Eiweißklößchen oder einem Klecks Sahne verfeinern. Anstatt Apfelsaft kannst du auch Apfelwein nehmen.

Fruchtige Hagebuttenkaltschale – aromatisch und frisch

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Zubereitungszeit 25 Min.
Arbeitszeit 25 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 80 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Hagebuttenmark
  • 750 ml Wasser
  • 1 TL geriebene Zitronenschale
  • 30 g Speisestärke
  • 250 ml Apfelsaft

Anleitungen
 

  • Nimm einen großen Topf. Gib das Wasser hinein und verrühre darin das Hagebuttenmark. Dazu gibst du die Zitronenschale, die Zimtstange, das Salz und den Zucker. Kurz aufkochen und die Hitze reduzieren.
  • Verrühre die Speisestärke mit wenig Wasser und gebe sie unter Rühren in die Hagebuttensuppe. Lasse sie leicht andicken.
  • Ziehe den Topf vom Herd. Entferne die Zimtstange und gib den Apfelwein dazu. Nun musst du mit Zitronensaft abschmecken.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 80kcalCarbohydrates: 10gFat: 1g
Keyword Kaltschale
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Verfasst von

Redaktion

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