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Überbackener Fisch aus dem Ofen ist ein schnelles und gesundes Essen. Mit unserem Rezept für Kabeljau mit Knusperkruste zauberst du den Klassiker nach Art des “Schlemmerfilet à la Bordelaise” ganz einfach und schnell auf den Esstisch.

Wenn du die Supermarkt-Variante magst, wirst du unser Rezept lieben! Bei diesem Fischrezept hast du viel mehr Fisch als bei dem fertig gekauften und den vollen Geschmack.

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Grundsätzlich kannst du jede Art Weißfisch nehmen. Wir mögen Kabeljau und sein festes Fleisch. Probiere unser Rezept für überbackenen Fisch für ein schnelles Abendessen gleich aus.

Kabeljau oder Dorsch? Was ist der Unterschied?

Der Kabeljau wird auch als Dorsch bezeichnet. Aber es gibt einen Unterschied. Als junger Fisch ist es ein Dorsch, der sich nur vegetarisch von Algen und Plankton ernährt. Nach der Geschlechtsreife ist ist er ein Kabeljau. Seine Ernährung sind jetzt kleine Fische und Krabben.

 Gefangen wird er hauptsächlich in der Ostsee. Das Fleisch vom Kabeljau und Dorsch ist fest und weiß. Ein vorzüglicher Speisefisch mit vielen Möglichkeiten der Zubereitung.

Schlemmerfilet bordelaise fischfilet (3)

Dazu passen Reis, Kartoffelpüree oder Kartoffelsalat.

Probiere auch Heilbuttfilet überbacken

Schlemmerfilet á la Bordelaise: Fischfilet mit Knusperkruste

5 von 1 Bewertung
Arbeitszeit 45 Min.
Portionen 4 Personen
Kalorien 240 kcal

Zutaten
  

  • 1000 g Kabeljau
  • 3 Stück Tomaten
  • 1 EL Öl zum Einfetten
  • 100 g Zwiebeln
  • 150 g Paniermehl
  • 1 EL Petersilie
  • 100 g Majonaise
  • 125 ml Zitronensaft
  • 2 EL geriebene Zitronenschale
  • Salz & Pfeffer
  • Petersilie
  • Majoran

Bestelle die Zutaten für das Rezept bequem nach Hause:

Anleitungen
 

  • Nimm eine Auflaufform indem die Kabeljaufilets bequem nebeneinander liegen können und fette sie mit etwas Öl ein. Spüle die Kabeljaufilets kurz mit Wasser ab, abtupfen und von einer Seite salzen und pfeffern. Nun legst du die Kabeljaufilets mit der gewürzten Seite nach unten in die Auflaufform.
  • Die Tomaten abwaschen, halbieren, den grünen Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Wasche die Petersilie ab und hacke sie fein. Heize den Backofen auf 180° vor.
  • Erwärme in einem Topf 30 g Butter. Wenn sie zerlaufen ist, gibst du das Paniermehl dazu und gut verrühren. Dann die Tomaten, Zwiebel und Petersilie. Füge noch etwas Salz und Pfeffer dazu und gut vermischen.
  • Damit bestreichst du die Kabeljaufilets. Obenauf verteilst du die restlichen 30 g Butter als kleine Flöckchen oder als flüssige Butter. Gieße das kochende Wasser vorsichtig an den Rand und stelle die Auflaufform 30 Minuten ohne Deckel in den Backofen.

Zitronensoße:

  • Bereite ein Wasserbad vor. Dahinein gibst du die Mayonnaise und verrührst sie mit Zitronensaft, Zitronenschale und etwas weißen Pfeffer. Rühre so lange, bis alles gut erhitzt und homogen ist. Aber nicht kochen lassen.
  • Serviere den Fisch mit einem Spiegel aus der leckeren Zitronensoße.

Nährwerte

Serving: 100g | Kalorien: 240kcal | Kohlenhydrate: 10g | Fett: 12g
Keywords gesund
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Bildnachweis: Wenn nicht anders gekennzeichnet: ©Pro Stock Media via Canva.com oder ©Unsplash.com

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