Karpfen mit Speck ist der kulinarische Hรถhepunkt. Zu Weihnachten oder Silvester ist in vielen Familien ein Karpfen-Gericht dieTradition. Die Zubereitungsart gibt die Mutter der Tochter weiter und eine Abweichung der Variante ist kaum vorstellbar.
Probiere einmal dieses Rezept: Karpfen mit Speck gebraten. Es ist einfach und schnell zubereitet. Mit Kartoffelsalat setzt du dem leckeren Karpfenschmaus die Krone auf.
Karpfen mit Speck aus Omas ungarischer Heimat
Zutaten
- 1 Stรผck Karpfen
- 6 Scheiben gerรคucherter Bauchspeck
- 150 ml saure Sahne
- Salz & Pfeffer
- Paprikapulver
- 100 g Butter
So wird’s gemacht
- Wasche den ausgenommenen Karpfen grรผndlich innen und auรen. Lege ihn auf ein sauberes Tuch und tupfe ihn vorsichtig trocken. Den Rรคucherspeck schneidest du in dรผnne Scheiben.
- Nun kannst du den Karpfen innen und auรen etwas salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben.
- Schneide den Rรผcken quer ein und stecke in jeden Einschnitt eine dรผnne Scheibe Rรคucherspeck. Erhitze in einer Pfanne die Butter und brate den Karpfen in ca. 6 Minuten pro Seite auf beiden Seiten knusprig.
- Wenn du Soรe haben mรถchtest, nimm den Karpfen nach dem Garen aus der Pfanne und halte ihn warm. Gieรe ein wenig Wasser zum Bratfett, lasse es aufkochen und fรผge die saure Sahne hinzu. Damit saure Sahne nicht flockt, rรผhre sie mit heiรer Flรผssigkeit an, bevor du sie in die Soรe gibst. Abschlieรend abschmecken und gegebenenfalls nachwรผrzen.
Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 29. Sep 2023