Karpfen mit Speck ist der kulinarische Höhepunkt. Zu Weihnachten oder Silvester ist in vielen Familien ein Karpfen-Gericht dieTradition. Die Zubereitungsart gibt die Mutter der Tochter weiter und eine Abweichung der Variante ist kaum vorstellbar.

Probiere einmal dieses Rezept: Karpfen mit Speck gebraten. Es ist einfach und schnell zubereitet. Mit Kartoffelsalat setzt du dem leckeren Karpfenschmaus die Krone auf.

Karpfen mit Speck aus Omas ungarischer Heimat

0 von 0 Bewertungen
Portionen 4 Personen
Kalorien 250 kcal

Zutaten
  

  • 1 Stück Karpfen
  • 6 Scheiben geräucherter Bauchspeck
  • 150 ml saure Sahne
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 100 g Butter

Anleitungen
 

  • Wasche den ausgenommenen Karpfen gründlich innen und außen. Lege ihn auf ein sauberes Tuch und tupfe ihn vorsichtig trocken. Den Räucherspeck schneidest du in dünne Scheiben.
  • Nun kannst du den Karpfen innen und außen etwas salzen, pfeffern und mit Paprika einreiben.
  • Schneide den Rücken quer ein und stecke in jeden Einschnitt eine dünne Scheibe Räucherspeck. Erhitze in einer Pfanne die Butter und brate den Karpfen von beiden Seiten knusprig.
  • Wenn du Soße haben möchtest, nimm den Karpfen nach dem Garen aus der Pfanne und halte ihn warm. Gieße ein wenig Wasser zum Bratfett, lasse es aufkochen und füge die saure Sahne hinzu. Damit saure Sahne nicht flockt, rühre sie mit heißer Flüssigkeit an, bevor du sie in die Soße gibst. Abschließend abschmecken und gegebenenfalls nachwürzen.

Nährwerte

Serving: 100gCalories: 250kcalCarbohydrates: 3gFat: 12g
Keyword Silvester, Weihnachten, Winter
Hast du unser Rezept probiert? Teile dein Ergebnis mit uns! Verlinke uns mit @omakocht oder tagge #omakocht!

Written by

Redaktion

Bei Oma Kocht sorgen Susanne und Marc dafür, dass nostalgische Foodies auf ihre Kosten kommen. Mit Begeisterung sammeln wir traditionelle Rezepte und ihre Neuinterpretationen.

Sieh dir doch auch unseren Pinterest-Kanal an. Wir freuen uns, wenn du Oma Kocht folgst.