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Grüner Spargelsalat mit Garnelen

Unser Rezept für Garnelen-Spargelsalat nehmen wir grünen Spargel. Du kannst aber auch weißen Spargel nehmen oder, für einen besonders bunten Salat, grünen und weißen Spargel zu gleichen Teilen. Probiere unser Rezept gleich aus.

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Warmer oder kalter grüner Spargelsalat?

Der Spargelsalat kann entweder lauwarm oder kalt genossen werden. Wenn du ihn im Dressing noch für 30 Minuten bis 1 Stunde durchziehen lässt, schmeckt er besonders aromatisch.

Serviere den leckeren Salat als Beilagensalat oder leichtes Mittagessen. Aber auch als Abendessen macht er eine gute Figur, zum Beispiel mit selbstgebackenem Weißbrot und leichtem Weißwein.

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Probiers doch auch mal mit grünem und weißem Spargel gemischt.

Du liebst Spargel? Dann probiere auch Sämiges, grünes Spargelrisotto, Spargel-Quiche mit Blätterteig oder Omas besten Salat mir weißem Spargel. Hier geht es zu all unseren Spargelrezepten.

Das Rezept

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Salat aus grünem Spargel mit Spinat und Garnelen
5 von 1 Bewertung
Portionen 4 Portionen
Kalorien 102 kcal
Gesamtzeit 25 Minuten
Auf Einkaufszettel

Zutaten

  • 500 g grünen Spargel, oder je 250 g weiß und grün
  • 8 Garnelen, frisch oder tiefgefroren
  • 200 g Spinat
  • 30 g Butter
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Zucker
  • ein wenig Salz
  • schwarzer Pfeffer

Für das Dressing:

  • 3 TL Zitronensaft
  • 3 TL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen

So wird’s gemacht
 

  • Den Spargel gründlich waschen und den grünen Spargel nur im unteren Drittel schälen. Die Spargelköpfe entfernen und zur Seite legen. Anschließend die Spargelstangen schräg in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Wenn du gefrorene Garnelen nimmst, lasse sie vorher einige Stunden im Kühlschrank auftauen. Die Schale der Garnelen entfernen, mit einem scharfen Messer leicht am Rücken einritzen und den Darm entfernen. Anschließend unter fließendem kaltem Wasser gründlich abspülen und gut abtropfen lassen.
  • Den Spinat sowie die Frühlingszwiebel waschen und abtropfen lassen. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe, den Spinat in kleinschneiden.
  • Etwas Butter in einer heißem Pfanne schmelzen lassen und die vorbereiteten Spargelstücke darin anbraten. Etwa eine halbe Tasse Wasser hinzufügen, leicht zuckern und salzen. Für etwa 5 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Danach die Spargelköpfe in die Pfanne geben und für weitere 8 Minuten zugedeckt garen.
  • Die Garnelen danach hinzufügen und kurz köcheln lassen. Die Pfanne nicht zudecken, da die entstandene Flüssigkeit etwas verdunsten soll. Den Spinat und die Frühlingszwiebeln im Anschluss in die Pfanne geben und zugedeckt für etwa 5 Minuten köcheln lassen.
    Sobald alles gar ist, den Spargelsalat anrichten.
  • Zum Schluss das Dressing zubereiten. Dazu den Zitronensaft mit Olivenöl vermischen, salzen und pfeffern. Das Dressing über den Salat träufeln und servieren.
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Original auf oma-kocht.de | Aktualisiert: 22. Jun 2023

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Susanne Queck

In unserer Redaktion sorge ich als erfahrene Köchin dafür, dass traditionelle Rezepte von alten Zubereitungsmethoden in die moderne Zeit übersetzt werden. Mein Anliegen ist es, die Rezepte alter Zeit auch für Koch- und Backanfänger einfach aufzubereiten. Zum Autorenprofil. Sieh dir auch den Oma Kocht Pinterest- und Instagram-Kanal an.