Wer Low Carb isst, muss nicht auf leckere, süße Pancakes zum Frühstück oder als Dessert verzichten. Mit unserem Rezept zauberst du fluffige Pfannkuchen ohne Mehl mit feinem Vanillearoma und Blaubeeren. Eiweißpulver und gemahlene Mandeln geben eine saftige Konsistenz.
Natürlich kannst du die Low-Carb-Pancakes süßen, wie du möchtest und musst dich nicht an die angegebene Menge Süßstoff halten.
Eiweißpfannkuchen mit Mandeln
Unser Rezept wird mit gemahlenen Mandeln gemacht, damit werden sie sehr locker. Du kannst aber auch Mandelmehl nehmen. Gib dann aber noch ein wenig Milch zum Teig, denn Mandelmehl saugt Flüssigkeit stärker auf.
Die leckeren Pancakes ohne Mehl kannst du mit verschiedenen Früchten servieren oder sie auch ganz ohne machen.
Probiere doch mal Eiweißpfannkuchen mit:
- Himbeeren
- Brombeeren
- Johannisbeeren
- Erdbeeren
- Schwarze Johannisbeeren
Toppings
Besonders für Gäste machen schön angerichtete Pancakes viel her. Bestäube sie nach dem Backen mit gesiebtem Süßstoffpuder, Low-Carb-Schokoladensoße, zuckerfreie Marmelade oder und gib ein paar Beeren darauf. Mit Süßstoff aufgeschlagene Sahne ergänzt die Lust auf Süßes am Morgen.
Probiere auch Low-Carb Leinsamenbrot mit Quark, Apfelwähe low carb oder Einführung in die Low Carb-Ernährung (Tipps & Tricks).
Low Carb-Pfannkuchen mit Beeren
Das brauchst du:
Zutaten
- 3 Eier, groß, oder 4 kleine
- 25 g Eiweißpulver , Vanillegeschmack
- 15 g Gemahlene Mandeln*
- 1 Teelöffel Backpulver*
- 2 Teelöffel Süßstoff, flüssig
- 60 g Blaubeeren
- Öl, oder Butter, Margarine
- 1 Prise Salz
Anleitungen
- Alle Zutaten außer die Blaubeeren in eine Schüssel geben und mithilfe eines Handrührgerätes gut vermischen. Danach die Blaubeeren dazugeben und ein paar zur Dekoration aufheben.
- Lasse den Teig 10 Minuten lang quellen, bevor du die Pancakes bäckst.
- Etwas Öl, Margarine oder Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und den Teig portionsweise zu Pfannkuchen backen.
Nährwerte
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